※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ありさんまま
子育て・グッズ

2ヶ月の息子がいます。むぎ茶を買いましたが、お風呂後に飲ませるのか、冷やさず常温でいいのか分かりません。

2ヶ月になる息子がいます。初めての育児で分からない事だらけです。

1ヶ月から飲めるむぎ茶をみつけ購入しました。
これってお風呂あがりに飲ませるんですか?
冷蔵庫で冷やさず常温でいいんですよね?

コメント

お風呂上がりや散歩後ですかね。常温か水やお湯で薄めたり・・・
うちの子はむぎ茶、全く飲みません。。

• ありさんまま

ありさんまま

お湯で薄めたりするんですね

• 8月7日
ちゃま

今の月齢時に無理に飲ませる必要ないですよ。

• ありさんまま

ありさんまま

そぅですよね。

• 8月7日
匿名希望

常温でいいですよ~お風呂上がりでも大丈夫ですし、授乳の妨げにならなければ起きて喉乾いてそうなときとかでも大丈夫です。でもまだ2ヶ月とのことなので無理にあげなくても、母乳やミルクで水分とれてたら大丈夫ですよ。

• ありさんまま

ありさんまま

妨げにならないようにあげてみます。

• 8月7日
えんじぇる

常温であげてます\( ˆoˆ )/
もちろん飲ませる必要ないのもわかってますけど、授乳の妨げにならない量ですし、ほんのすこしだけあげてます。
1ヶ月の頃はぜんぜん飲みませんでしたけど、今は哺乳瓶に入れてあげたりスプーンであげると飲んでくれます😊味に少し慣れたのかなーって思ってます。
泣いてグズグズしたときにわたしはあげてます、気分転換みたいなかんじで😅✋
わたしも分からないことだらけです💦お互い頑張りましょう〜〜😭😭😭