※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ミサト4
子育て・グッズ

2歳半の男の子の水いぼが増えて心配。対処法を知りたいです。

2歳半の男の子の母親です。
1ヶ月前から息子の腕やお腹にたくさんの水いぼができています。写真はその1部です。
病院では自然に治ると言われましたが、どんどん増えてきて心配です。分かる方いらっしゃいますか?🙏

コメント

ゆきんこ

うちの子も水イボができてます…>_<…
週に一度皮膚科につぶしにもらいに行ってますよ。

ゆきんこ

あと、掻いたりすると増えるみたいです…>_<…

ロールパンナ

皮膚科でつぶすのはめちゃくちゃ痛いし周りに広がる可能性もあるみたいですよ。
私の子供も水いぼで悩んる時期があり、調べまくって、漢方や塗り薬や色々試したけど全然で、薬局の、はと麦茶飲ませたらだいぶ治ってきました!!一回試してみてくださいね。

• さるり

さるり

はと麦茶の名前おしえてください。

• 1月22日
mm.7

うちのも今水イボ治療中で週一で皮膚科に通ってます!
水イボ潰すとそこにウイルスが居るのでどんどん広がって全身に出きるし、兄弟にも移ります…
タオルなど一緒に使わないように言われましたが、移りました😨

うちのは液体窒素を脱脂綿に付けて水イボを殺してるところです。

皮膚科の先生によっては自然治癒の先生もいるんだけどね~ってうちが行ってる皮膚科の先生も言っていたので、大丈夫っちゃ、大丈夫みたいですが、どうしてものときは、別の皮膚科に行ってみては?

キティ×ぐでたま

うちも最初膝の裏だけだったのが全身に広がりました。
まず水イボは痒くないのと、通ってる皮膚科の先生が自然治癒オススメの先生でしたので潰すことはしなかったです!
1年経つ頃に突然治りました(^^)