コメント
さとぽよ。
わたし帯状疱疹なったことありますがそんな感じではなかったですね。
おしりのパンツのゴムの位置に出来ました。
左側なら左側だけ、右側なら右側だけに出ると言われました。
帯状疱疹なら、赤ちゃん、子供や妊婦さんなど抵抗力が低い人に移るのでガーゼなどで隠さないとダメでした。
わたしは気づいて早く皮膚科行ったらすぐひいたのでよかったですが帯状疱疹かわからないなら、なるべく早めがいいと思います。
たくあん
例えばヘルペスも口やお股以外にもできるのでヘルペスの可能性もありますね。
同じ系統のウイルスですし。
おおって、病院があくまで対処しましょう💡
-
Mi
ヘルペスですか🤔
口にできるのは知ってましたが額にもできたりする場合もあるんですね💦
ガーゼで覆って休日診療をしている内科にかかろうかと思います🙏- 12月31日
-
たくあん
友達がアゴ、知り合いが膝にできてました🥲
目にできると危ないみたいなので、気をつけてくださいね! ヘルペスじゃないと良いですね😀- 12月31日
-
たくあん
原因わかってよかったですね!お子さんまだ予防接種まだですよね❓ 水痘って、、症状が重くなりません様に!
お大事に^^- 1月1日
Mi
帯状疱疹でした💦
3ヶ月の息子にも確実にうつっているでしょうとのことでした🤦♀️
みなさんありがとうございました🙏
Mi
だとすると帯状疱疹では無いのかもしれませんね💦
3日前に急に旦那から額が赤いと言われて気付き、全く覚えが無く困ってます😭
ピリピリ痛いのと痒みが出てきました…
年末年始で皮膚科お休みなので明日内科を受診しようと思います💦
さとぽよ。
帯状疱疹は、痛いし、痒いです。
そのままにしてると麻痺が残ったりするようなので早めの治療が大事になってきます。
早く治りますように🌠
潰さないように気をつけてくださいね。
原因が早くわかるといいですね。
Mi
帯状疱疹の画像を調べてきましたが全体的にぷつぷつとするんですね🤔
私のとは少し違うかもしれませんね💦
ガーゼで覆って明日一応内科に行ってみようと思います🙏