3ヶ月の赤ちゃんについて、1人で遊ぶより話しかけた方がいいか悩んでいます。同じくらいの方は1日どれくらい話しかけているでしょうか?
もう少しで3ヶ月になります(^ω^)
最近は指しゃぶりしたり1人で少しはバタバタできるようになりました。
同じくらいの方は1日どれくらい話しかけたりしてますか?
隣に座ってはいますがテレビとかみたり
いろいろしたいことはあるのですが
1人で遊ぶより話しかけた方いいのかなーって。泣いたりしない限り少しは自分のことをしてもいいですかね。暇そうにボーってしてる時などかわいそうで。
みなさんはどうですか?(♡˙︶˙♡)
- 新米ゆみママ(8歳)
m
もう直ぐ3ヶ月になる息子がいます。
うちの子は良く寝るし、1人遊びも結構してくれる感じです。なので、起きてる時間の方がまだまだ短いんですが、起きてる時はなんだかんだ話しかけたり歌ったりして遊んでます^^
家事とかやってる時間や出かける準備をしてる時などはメリーにお任せで、機嫌良く遊んでたら泣くまでは放ってる感じです。
☆豆腐メンタル☆
来週で3ヶ月になります!
うちも指しゃぶり夢中ですることが多くなってきました。午前中にご機嫌であーとかうーとか話しだすので主に午前にお話しとちょっと午後に話す感じです。
泣かないでずっと天井見てるのもかわいそうだとは思いますが、ちょっと片付けてくるねとか話しかけながら離れていきます(笑)
コメント