退会ユーザー
大変は大変だと思います!
なんて一人って楽だったんだろう。と思う事も多々あります!笑
でも私個人的にかもしれませんが💦2人目は特に可愛いく
感じます😊❤️
ママリー
かわいさが格別です😍一人目のときは必死で、こんなに手放しでかわいいと思う余裕がなかったです😅
でも2人の子育ての大変さは2倍どころではないです💧
kk
2人育児は大変だけど、2人目だけでいうといろいろと要領を得ているので気持ちに余裕があって楽しめてます😊
はじめてのママリ🔰
2人目、何をしていても可愛いです💕
でも、2人育児は想像以上に大変です😭
mama
全然違いました!真反対の子達で二人とも大変な部分
可愛い部分が別れました!
上の子は食べムラ夜泣き環境の変化に弱かったり人見知りがとても多く2歳くらいまではほとんど移動は抱っこでした!
成長ものんびり発達もゆっくりめで悩みが多かったです(´・-・`)
その代わり起きてる時はひとり遊びとかしてくれるから家事とかはサクサク出来ました!
アレルギーもなく大きな病気とかもなく体面に関しては心配ない感じです!
ただ環境の変化に弱いからそれで疲れからかよく体調壊してました!
下の子は成長は標準か少し早くらい。食欲旺盛で好きなものなら沢山食べる、
1歳過ぎたらもう自分で歩けて割と自分で歩かせたりしてました!
ベビーカーやカートに怖がらず乗ってくれたり
割と肝っ玉座ってます笑
ただ活発すぎるからよくコケてあざやけがしたり
アレルギーが多く食べれないものが多かったり
産まれてすぐ手術しなきゃ行けなかったり、痙攣起こしたりと体的な心配が沢山ありました😭
常に甘えんぼで家に居れば私にずっとべったりだったり甘えてくれるのもまた上のことは違う可愛さでした!
上の子は小さめな子だったから1歳でもまだ半年に間違われたり2歳なのに1歳?と聞かれたり笑
服をそんなに買い直さなくてよかったのが助かりました笑
こんな感じでまぁ性格も成長も違います!
上の子が大変すぎて下の子も同じ感じだったら……と不安も大きかったですが全然違う感じだから大変な部分もあったけどまだ上の子との成長を比べられる余裕はありました!
-
mama
寝かしつけとか上手くいかないこと多くてうわぁぁぁ!ってなることあるし
おもちゃのとりあいでギャーギャー言い合って下の子が私に八つ当たりしてうぎゃー!!ってなることはよくあります😭
でもふたりが仲良く遊んだりしてたり上の子が下の子に優しくしたりまた逆の事だったりして可愛さもあるから何とかやれてますヽ(;▽;)ノ- 12月31日
退会ユーザー
楽です。余裕がある。一通りやってるからなんとなく分かる。性別違ってもなんとなく分かる。不安もそこまでない。妊娠して臨月まであっという間でした😂
コメント