※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りーさ
雑談・つぶやき

義母からのおせちのおすそ分けが来るが、家族が食べる人がいないため困っています。特に巨大昆布巻きが不要です。

もうすぐ毎年恒例の義母からのおせちのおすそ分けがくる〜😱
ありがたいけど、うち食べる人いないんだよね…特にあの巨大昆布巻き💦💦
今更好きじゃないからいりませんって言えない…😭

コメント

RINKO⛄️🖤💙

義母からの頂きものは、苦手なものやいらない物でも、とりあえず頂きます😂
で、帰ってから、ごめんなさい🙏してから、捨てます🙇‍♀️

実母が、食べないものでも、とりあえずありがとうございますってもらいなさい。帰ってから捨てても相手にはわからないからと。
いりませんって断られるより、もらってくれただけでも相手は嬉しいものよ、と。
食べ物は必ず1口食べてから捨てなさいよ、と。
もし、次会ったときどうだった?聞かれたら答えられるでしょう、と。

その教えを聞いてから、なんでも頂くようにしています😂🙏

• りーさ

りーさ

コメントありがとうございます!
    RINKOさんのお母様の教え、なるほどです🤔
    たしかに断るより貰った方が相手は気を悪くしないかもしれないですね。
    私は食べ物に関しては捨てるのはもったいないと感じてしまい、絶対食べなくては…と思って頑張ってしまいます😂
    ちなみに義実家でついたお餅も30個ほど頂き…冷凍庫がパンパンです🤣

• 12月31日
  • RINKO⛄️🖤💙

RINKO⛄️🖤💙

ですよね、ですよね😊
    1番は捨てるのはもったいない!💦です、私も🙏
    なので、結局頑張って食べますが、残してしまったらごめんなさいしちゃいます🙏🤦‍♀️

• 12月31日
  • りーさ

りーさ

やっぱ捨てるのは抵抗ありますよね…💦
    旦那がお腹めちゃくちゃ空いてる今なら食べられるかもって言うから昆布巻き少し食べてもらって減りました!
    残りも頑張ります😂

• 12月31日