※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
tommy
家事・料理

【お料理初心者です🔰】年越しそばにのせる天ぷらの下ごしらえをしました…

【お料理初心者です🔰】
年越しそばにのせる天ぷらの下ごしらえをしました。
(エビ・さつまいも・ちくわ)
天ぷら液を作って具を入れておき
夜に揚げても大丈夫でしょうか?

恥ずかしながら天ぷら自体ほぼ初めて作ります😅
レシピサイトを見ても炭酸水や氷を入れる
レシピが色々ありなやんでます💦
※天ぷら粉は市販の物をつかいます。

お料理上手な方教えて下さい😭

コメント

m.k08

私、前に天ぷら液だけ作って置いておいたら時間経ったら沈殿してて、また混ぜた記憶があります🤔だから具を入れて置いておいても、あとでまた混ぜなきゃいけない事になったら面倒かもです😅

  • tommy

    tommy

    ご返答ありがとうございます!
    沈殿するんですね😳
    後で混ぜるのは大変そうですね🤔💦

    • 12月31日
かた子

天ぷら粉はあげる直前に冷たい水で溶いた方がいいですー^_^
時間が経てば経つほど、サクッとしなくなりますよ🍤

水気をよく切っておくだけの方がいいですね^_^♫

  • tommy

    tommy

    ご返答ありがとうございます!
    詳しく教えて頂けて助かります❤️

    水気を切って冷蔵庫に入れて置けばいいでしょうか?🤔

    • 12月31日
  • かた子

    かた子


    そうですね♫
    さつまいもは切っておくと色が悪くなっちゃうと思いますーー。
    エビはしっぽの先に汚れと水が溜まってるので、ちょびっと切ってしごき出すといいですよー^_^

    うちはいつもフライパンで揚げるので、油の量が気持ち少なかったりするとイマイチな仕上がりになります💦
    あと、面倒でも天かすを小まめにとるときれいに揚がりますよ^_^

    • 12月31日