トイトレの流れを教えます。まだちっちとか言えません。
トイトレの流れを教えてください🥺
調べてもよくわからず…ですみません。
まだちっちとか言えません💦
よろしくお願いします🥺
- 👶😊💕(生後9ヶ月, 6歳)
COCORO
お母さんが時間をノートとかに記録して
それに合わせて お子さんを誘導していったが
進みは早いと思いますよ😊
退会ユーザー
うちはアンパンマンの補助便座を買い、ウンチしてたら「チッチ出たね!」と言ってそのおむつのままトイレに座らせて、一通りアンパンマンで遊ばせてからおむつ交換を最近始めました。出た後トイレのアンパンマンでもっと遊びたかったーと泣くので、トイレ好きにまずなってもらう作戦です👌
ココア
取り敢えず起床後、ご飯の後、お出かけ前後等、様々な節目節目でおトイレに誘導します、最初は出ても出なくても座りさえすれば誉める、
こまめにオムツを確認すれば、大体の出すタイミングが分かってくると思うので、出そうなタイミングの時には粘ってみる
出た時はとにかく誉めまくる
って感じでおトイレ慣れさせます、
ある程度成功率が上がれば、オムツからトレパンや布パンに以降して行って、失敗も織り混ぜつつ自分でおトイレって申告出来るのを待つって感じですかね、
さらっと書きましたがうちの子はこの課程で1年程かかりました、
無理そうなら一旦休憩してみたり、違う手を試してみたり、まぁ気長にやる事をオススメします。
👶😊💕
返信遅くなりました!
まとめてですみません😰
補助便座を買ってとりあえず座らせてみることにしました😅トイトレはめんどくさいですが頑張ります笑
ありがとうございました😊
コメント