コメント
mama
全然いいと思います!
いつも頑張ってるママ達も休みましょ!!!😛
PON
食事は身体を作るものなので、私は栄養バランスだけは考えてますが手抜きしてます😅
特に昼ご飯は給食だったので面倒ですが、作り置きとかで乗り切ってます(^^)
今日はおいしいオーガニックのトマト缶を買ったので、それで大量にトマトソース作りました!
ひき肉、玉ねぎ、にんじん、コーン、ほうれん草、エノキ入れてたっぷり作って冷凍しました。
ご飯に乗せたりパスタに乗せたり茹でジャガイモに乗せたり、、、あとはカレー粉入れてキーマカレー風にしたり色々アレンジできますよー!
あと旦那がずっといるので、普段作れない料理したりもしてます!
肉まんとラーメンと蒸籠蒸しで中華パーティしたり、クレープ作って手巻きクレープしたり、、、パンとスコーン焼いてお家モーニングもしました❤️
-
ゆうか
すごい!!!全然手抜きじゃないし、尊敬します🥺
ミートソース良さそうですね!作ってみます✨
中華パーティーもおうちモーニングもとっても楽しそうですね❤️- 1月1日
退会ユーザー
やる気ないです(笑)たった6日の休みやしなんとかなると思ってミックスベジタブルのチャーハンやら冷凍餃子、素うどん、カップラーメン(笑)雪で義実家行かれんし栄養とれん(笑)やる気無しでーす🤣🤣
-
ゆうか
ですよねー!😇まあ1週間くらいじゃ死にませんよね!笑
まだカップラーメンデビューしてなくて💦ハマられるのも恐ろしいです😱💦
雪が多い地域ですか?気をつけてお過ごし下さい!- 1月1日
みさ
めっちゃ同感です😂
うちも普段保育園の給食はよく食べるみたいなのですが家では全く食べなくて困ってます😂
-
ゆうか
同じですねー!🤣でも逆にその一食がかなりありがたいと思えますよね🙏✨
うちの場合お菓子あげすぎってのもあるかもなんですが、グズグズされるのほんとに嫌いで甘やかしまくってます😇- 1月1日
退会ユーザー
こっちも遊びもメニューもネタつきるし、こどもも家だと甘えて嫌いなもの食べませんよね😂
今朝も下の子は人参のかけら食べたくらいだし、上の子は大根1口です💦ブロッコリー🥦食べてくれるだけ羨ましいです🤩✨
-
ゆうか
休み続くと、保育園始まったら行きたくないとかなりそうなのも今から恐怖です😭笑
野菜摂らなくても死にはしませんよね!笑 うちの場合果物も全部嫌いなんで(園では食べますが笑)、ブロッコリー様様です🥺- 1月1日
ママリ
それでいいと思います!
ミックスベジタブルや冷凍野菜に
コンソメをちょっと振って、
レンチンだけとかよくやります😆
朝は、ハムチーズサンドとかよくします💡
昼は、チキンラーメンにハマってしまって……
喜ぶので、週1くらいでしてしまってます💦
-
ゆうか
ミックスベジタブル最近買ってなかったので、今度買って常備しておきます🤣
ハムチーズパン一時期はよくあげてたんですが、最近ハムだけが良いと言われ、何も塗ってない乗せない食パン食べてます🍞笑
チキンラーメンデビューしてるんですねー!うちはハマりそうなのでまだです😱
こっちは楽で、子どもが喜ぶならアリですね🙆♀️- 1月1日
ᙏ̤̫ PIZZA ❤︎
キャベツ、にんじん、玉ねぎ、白菜、大根、ほうれん草を細かく切って一緒に茹で小分けして大量に野菜を冷凍ストックします☺︎
茹で汁に一番野菜の栄養が入ってるので捨てずに離乳食の時はお粥で炊いてました
現在は小分けに冷凍して(子供の味噌汁やスープ1杯分くらいの量)朝ごはんや夜ご飯に
出汁と味噌で即席味噌汁をお椀の中でチンして作ります(鍋で沸かしてもいいです)
熱くてすぐ飲めないので今度は冷凍ストックした野菜を入れて溶かしながら冷ますのですぐ飲めるようになりますよ😊
冷凍ストックした野菜は万能でアンパンマンなどのレトルトカレーに+で投入出来るし
うちの子は納豆が大好きなので冷凍ストック野菜をチンして少し冷ましてから
しらすも一緒に入れて納豆ご飯にしてます🎶
チャーハン作る時も冷凍ストック野菜入れて作れてハムとかウィンナー切って入れるくらいなのですぐ作れますし
ケチャップと塩胡椒に変えたらチキンライスだし卵包めばオムライスにもなります🤣
大量に作った時に冷凍する前にミンチ肉と炒めて面倒なら缶などのミートソースとあえてから小分け冷凍してれば
パスタ茹でるだけで一人前のミートスパゲティになるし
パスタ茹でるのも面倒なら
ご飯にかけてとろけるチーズを乗せてチンすればタコライスみたいになります🎶
ブロッコリーたべてくれるなら別で茹でたの添えたら緑色追加できるので彩りも良さそうですね😋
あとはお好み焼きを作った時に子供用のを小さく何枚か焼いて冷凍ストックしてます‼️
もう何でも冷凍でいざって時に使います✨
鍋でチゲ鍋とか食べたくなるけど子供食べれないし…とか無いですか?そんな時に役立ちますww
-
ゆうか
遅くなり申し訳ありません💦
ひゃー!すごいですね、お野菜もたくさん食べれるし食べてくれるのも羨ましいです😊
たくさんのアイデアありがとうございます❤️
うちの子こだわりも強いので、シラスは好きだけどそれに何か混ぜると嫌とか細かいことうるさいんですよね😇笑
でもご飯にチーズかけてチンはやったことないので、やってみたいと思います✨
お好み焼きも好きですが、余った分は大人の朝ごはんに回していました!次は冷凍します🥰
キムチ鍋食べたい時は、無条件にアンパンマンカレー与えてました!笑- 1月5日
KATE
うちも2人目産まれてからは時間に余裕なくてワンオペの日は兄ちゃんのご飯手抜き多いです🤣
ブロッコリー、野菜ジュース、牛乳、オーガニック果実ジュース、COOPの恐竜チキンナゲット、冷凍餃子(多めに焼いて残りはパパの夜ご飯w)納豆ご飯、おにぎり(朝炊飯した時に握っておいて夜あげます☺️)、ハム、ミカン、バナナ、さけるチーズ、ヨーグルト、コーン缶、冷凍枝豆、卵焼き、レーズンパン…大体これをグルグルとローテーションです💦野菜が一番難しいですがお味噌汁が好きなので、必ず具は野菜やキノコをたっぷり入れて大体1〜2日間で食べきります😆
-
ゆうか
遅くなり申し訳ありません💦コメントありがとうございます😊
やはり下の子いると、1人のご飯にあまり時間使ってられませんよね😅
うちの場合も加工品好きなので、ミッキーナゲット、ウインナー、ハム、チーズあたりにはかなり助けられてます😂卵豆腐と茶碗蒸しも好きだったのですが、あげすぎて飽きられました😱笑 コーン缶、冷凍枝豆も昔はよく食べたのに…
お味噌汁も全然飲んでくれなくて、特に具はわかめだけしか食べません🙄なので羨ましいです!- 1月5日
ゆうか
ありがとうございます😊!旦那も休みなのに結局家事してくれることもなく使えないので笑、手抜きしまくって休みたいと思います🥺