※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゃんこ
家族・旦那

娘が『とと見てー‼︎』って言ってるのにゲームをしてたりTVを観てると返…

娘が『とと見てー‼︎』って言ってるのにゲームをしてたりTVを観てると返事しない旦那。どうしたもんかな。
男は集中してたり違う事に気がいってると周りの声が聞こえない習性があるって聞いたことあるけど、娘は一生懸命喋りかけてるのにシカトみたいになってて、子育て上どうなんだろうってよく思う。

コメント

⭐︎

同じくです。
主人を見ながら一生懸命フリフリ踊ってるのに気付かない。こちらが言ってやっと気付いた時には娘は踊らない。

• ちゃんこ

ちゃんこ

うちも全く同じです💨それでもう一回お願いって言ってもやってもらえず拗ねるの本当やめてほしいです💧

• 1月3日

わかりますー😂
こっちで、旦那に声かけてます💦

• ちゃんこ

ちゃんこ

うちもです💨『見てだって‼︎』って言ってようやく見るか『なんだよー』とかほざくので本当いらねーって思います😔

• 1月3日
mamari

同感です。
子どもへの影響を最小限にすべく奮闘しています。

パパはお仕事で疲れているから、今、お耳もお休みさせているんだよ。
だから、お耳に入れてるの?
そうだよ(本当はイヤホンだけど😅)

嘘をつくことに抵抗もありますが、優しさから出た嘘なら許してもらえるかな?なんて自分勝手に考えています。

• ちゃんこ

ちゃんこ

優しい言い方ですね✨もう娘が旦那に『見てーっ‼︎』『みてよぉ‼︎』って何度も言ってるのを聞いてると旦那に対してイライラしかしなくなってきました😓

• 1月3日
  • mamari

mamari

イライラしないと言ったら嘘になりますが、夫育て 父親育て はあきらめました。かなり頑張ったつもりなんですが…私があの手この手で100頑張っても1も成長しない男なので、夫(父親)育てるエネルギーを、夫のダメダメをカバー(フォロー)する方に使うことにしました。

夫のためではなく、子どもの心に配慮しての最善策です。
    パパとママが仲良しで、子どものことちゃんと見て考えて、愛してるよ 見守ってるよ のオーラがあって…そんな理想には程遠いけれど、少しでも近くしてあげたいと考えています😊

• 1月3日
ママ

あるあるです😂
ちなみに息子も集中してたら周りの声聞こえてません😱
聞こえてるけど無視してるのか、本当に聞こえてないのか、わかりませんが😂

• ちゃんこ

ちゃんこ

あるあるですよね💨息子さんもそうなのですね‼︎やっぱり生物学的にそういうものなのですね😓

• 1月3日