旦那が鬼滅の刃を見ていて、映画も見たくなっている。完母で子供を預けてお出かけする際の対処法について相談中。
旦那がテレビに繋げて鬼滅の刃を見ていたので私も授乳中などついつい見てしまい、なんだか続きが気になり(笑)、映画も見たくなってきました。(笑)
旦那は1人で見に行ったので、私に見に行ってきていいよー子ども見てるからと言ってくれています。
ですが、私は今完母で、ミルクは最近全く飲ませていません。最初は混合だったのですが、2ヶ月半くらいで完母になったので、今更また飲ませるのもなあと思ったりしてます。
練習させるのが1番かと思いますが、完母の方、1人でお出かけの時どうしてますか?😂
- どん(2歳1ヶ月, 4歳3ヶ月)
コメント
ree
哺乳びんで飲めるなら搾乳していけばいいと思いますよ🙆💡
チンアナゴさん
搾乳して置いておいたらどうですか?
映画は2時間ちょいなので、授乳してすぐ出て、見たらすぐ帰る。
もし泣いたら、搾乳していた母乳を飲ませてもらう。
わざわざミルクにしなくていいと思うので、哺乳瓶に慣れさせるのがいいかと(^^)
あとは夜しっかり寝てくれるならレイトショーですかね。
-
どん
今の今まで、搾乳したことがなく、差し乳なので、あまり張らないんです😂
レイトショーという技は確かにあり得ますが、なかなか夜に私だけ出かけることに抵抗があります😭- 1月1日
はじめてのママリ
鬼滅めっちゃ面白かったので行くべきです!笑
私はもうおっぱい3時間空けても張らず、5時間以上でちょっとずつ固くなってくるって感じなので1人で外出する時は絶対4時間以上あけたことはないので行く前に母乳あげて出るって感じです!その間はミルクあげて貰ってます!ミルクあげるのに抵抗があるのであれば搾乳してそれをあげてもらう、、とかですかね?🙂
-
どん
やはり見に行くべきですか!笑
私も差し乳でほとんど張りません!が、飲ませるとちゃんと満足はしているようで、🤔
差し乳なので、搾乳もどうなのかなあと思ったり、今まで搾乳もしたことがなく、、、😂
やはり行く直前に授乳して行くっていうのが1番かもしれないですね😂- 1月1日
ぽよ
うちは3ヶ月すぎには哺乳瓶拒否でした💦
ギリギリで授乳して出かけて
速攻帰って授乳してました!
-
どん
哺乳瓶拒否の可能性ありますよね、、、😂我が子も全く哺乳瓶で飲ませていないので😂
行く直前の授乳が1番かもしれませんね😂- 1月1日
どん
哺乳瓶全く飲ませていないので、どうかなぁと言う感じです😂
そして今まで搾乳もしたことがなく、かつ差し乳なので、あまり張らないという感じです😂