コメント
しーちゃん
初めまして!
妊娠初期に不正出血が何度か続いて薬などもらっていたのですが、なかなか治らなくて小さいポリープがあると言われました。
結局ポリープが原因だということで取ってもらったら不正出血はなくなりましたよ!
しーちゃん
初めまして!
妊娠初期に不正出血が何度か続いて薬などもらっていたのですが、なかなか治らなくて小さいポリープがあると言われました。
結局ポリープが原因だということで取ってもらったら不正出血はなくなりましたよ!
「産婦人科」に関する質問
産婦人科に旦那と行った時、待合室で授乳してる人がいてわたしも旦那もびっくり…🙄もちろん服で隠れてはいましたが。産婦人科とはいえども男性もいる中で授乳を堂々とするのってどうなんでしょう💭そもそも、待合室で授乳す…
今日ランチをしに外食しました。お店を並んでいる時、急に気持ち悪くなり、何だろうと思っていたら目がチカチカしてきて、そのまんま血の気が引いて(記憶は曖昧ですが)しゃがみ込みながら頭を思いっきり打ち倒れてしま…
早く退院したいと思ってた産婦人科。 良い助産師さんに出会って、 自分の事ずっと気にかけてくれて 異変に気付いてくれて自分が1番言って 欲しかった言葉を伝えてくれて 産後涙もろくなってるからか 大号泣、、🥹🥹 明日…
産婦人科・小児科人気の質問ランキング
みきママ
初めまして。
回答ありがとうございます!
妊娠初期の不正出血不安でしたね(>_<)
でも、原因が分かってよかったですね(^-^)
調べてもらったら、ポリープがあったから不正出血だと分かり、取ってもらいました。
まさか、ポリープだと思わず、何で出来るんですか?と聞いても分からず。
根っこを取っても、再発すると言われ余計に不安になってます。
ネットでも書いてありました。
しーちゃん
再発するかもしれないんですね(´・_・`)
知らなかったです(´・_・`)
不安ですよね…(´・_・`)
みきママ
まぁ、不正出血がなければ、ポリープ出来てない事になりますけど。
みきママ
こんばんは!
ポリープ取って直ぐに出血止まりましたか?
しーちゃん
返事遅くなってごめんなさい(´・_・`)
その日は普通に女の子の日ばりに出血してて、それから1週間ぐらいかけて完全になくなった記憶があります!
出血続いてるんですかp(´⌒`q) ?
みきママ
お忙しい中、返事ありがとうございます。
なる程です。
金曜日に取って、少し出てます。
止まるのか心配になりまして。
その後は、出来てないですか?
後、ポリープが出来てると言われた心境を教えてもらえればと思います。
しーちゃん
出血は赤色ですか?それとも女の子の日の終わりかけのような色でしたか?
そのあと今のところは出てないですよ!
私の場合、妊娠中だったので出血が起こっては薬と自宅安静だったので、ポリープが子どもと擦れての出血だと理由がわかって少し安心しました!でもなんでポリープができたのかなーと思って先生に聞いてみたら「ストレスとかホルモンバランスの変化でできることもあるし、大きさも小さいのでそんな気にすることはないよ」と話されてる間に、ポリープも取り出されてて、あっこんなもんで取れるのか!!!!と簡単に考えていました!笑
何かポリープが出来たことで、悩まれてますか(´・_・`)?
みきママ
出血の色は、茶色です。
やっぱり、ストレスとかホルモンバランスなんですね。
以前も排卵出血からのホルモンバランスを崩しての生理だったので、今回もかと思い病院に行ったら、ポリープが原因と分かり安心したんですが、生理が遅れてて。
先生には、もう少しでくるよって言われたんですが。
しーちゃん
じゃあもうすぐ止まりそうなので安心ですね♡ストレスとホルモンバランス大きいみたいですよ!私もたまに排卵出血して生理になるときあるのですが、来るまでのお腹のずーんとした感じ嫌ですよね(´・_・`)
あんまり考えすぎたり無理されないでくださいね(´・_・`)!
みきママ
はい!
それも同じなんですね。
ありがとうございます。
私は、妊娠して色々病気が分かり、いい意味で、子供に教えてもらえたと思ってます。
話を聞いてくれてありがとうございます。