※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みきママ
産婦人科・小児科

不正出血が続いて産婦人科に行ったら、ポリープがあった方いますか?

不正出血が続いて産婦人科に行ったら、ポリープがあった方いますか?

コメント

しーちゃん

初めまして!

妊娠初期に不正出血が何度か続いて薬などもらっていたのですが、なかなか治らなくて小さいポリープがあると言われました。

結局ポリープが原因だということで取ってもらったら不正出血はなくなりましたよ!

• みきママ

みきママ

初めまして。
    回答ありがとうございます!
    妊娠初期の不正出血不安でしたね(>_<)
    でも、原因が分かってよかったですね(^-^)

調べてもらったら、ポリープがあったから不正出血だと分かり、取ってもらいました。
    まさか、ポリープだと思わず、何で出来るんですか?と聞いても分からず。
    根っこを取っても、再発すると言われ余計に不安になってます。
    ネットでも書いてありました。

• 8月7日
  • しーちゃん

しーちゃん

再発するかもしれないんですね(´・_・`)
    知らなかったです(´・_・`)
    不安ですよね…(´・_・`)

• 8月7日
  • みきママ

みきママ

まぁ、不正出血がなければ、ポリープ出来てない事になりますけど。

• 8月7日
  • みきママ

みきママ

こんばんは!
    ポリープ取って直ぐに出血止まりましたか?

• 8月9日
  • しーちゃん

しーちゃん

返事遅くなってごめんなさい(´・_・`)
    その日は普通に女の子の日ばりに出血してて、それから1週間ぐらいかけて完全になくなった記憶があります!

出血続いてるんですかp(´⌒`q) ?

• 8月10日
  • みきママ

みきママ

お忙しい中、返事ありがとうございます。
    なる程です。
    金曜日に取って、少し出てます。
    止まるのか心配になりまして。
    その後は、出来てないですか?
    後、ポリープが出来てると言われた心境を教えてもらえればと思います。

• 8月10日
  • しーちゃん

しーちゃん

出血は赤色ですか?それとも女の子の日の終わりかけのような色でしたか?
    そのあと今のところは出てないですよ!

私の場合、妊娠中だったので出血が起こっては薬と自宅安静だったので、ポリープが子どもと擦れての出血だと理由がわかって少し安心しました!でもなんでポリープができたのかなーと思って先生に聞いてみたら「ストレスとかホルモンバランスの変化でできることもあるし、大きさも小さいのでそんな気にすることはないよ」と話されてる間に、ポリープも取り出されてて、あっこんなもんで取れるのか!!!!と簡単に考えていました!笑

何かポリープが出来たことで、悩まれてますか(´・_・`)?

• 8月10日
  • みきママ

みきママ

出血の色は、茶色です。
    やっぱり、ストレスとかホルモンバランスなんですね。
    以前も排卵出血からのホルモンバランスを崩しての生理だったので、今回もかと思い病院に行ったら、ポリープが原因と分かり安心したんですが、生理が遅れてて。
    先生には、もう少しでくるよって言われたんですが。

• 8月10日
  • しーちゃん

しーちゃん

じゃあもうすぐ止まりそうなので安心ですね♡ストレスとホルモンバランス大きいみたいですよ!私もたまに排卵出血して生理になるときあるのですが、来るまでのお腹のずーんとした感じ嫌ですよね(´・_・`)
    あんまり考えすぎたり無理されないでくださいね(´・_・`)!

• 8月10日
  • みきママ

みきママ

はい!
    それも同じなんですね。
    ありがとうございます。
    私は、妊娠して色々病気が分かり、いい意味で、子供に教えてもらえたと思ってます。
    話を聞いてくれてありがとうございます。

• 8月10日