※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あいぷぅ
子育て・グッズ

ミニベビーベットと標準のベビーベットの月齢制限について教えてください。

ベビーベットについてです。

お世話になってます。

連続投稿になってしまい、すみませんm(__)m

訳あって部屋の関係でベビーベットを購入することになりました。
狭いので、ミニベビーベットを購入しようと思ってるのですが、ミニベビーベットをお使いの方、また使われてた方、ミニベビーベットは、子供がどの位まで使用可能なのでしょうか。
説明書きには、24ヶ月以内となっていましたが…。

ちなみに標準のベビーベットは、どのくらいの月齢まで使用可能なのでしょうか。

よろしくお願いします。

コメント

qqq

今、3ヶ月になりますが、ミニベビーベッドは、横幅が60cmのものだと若干狭く感じてきました。
縦に寝せておくだけなら全然使えますが、おむつ替えで、向きを替えたり、着替えさせるときとか、私は向きを変えるんですけど足がガンガン当たっちゃいます。

アパートなのでミニベビーベッドにしたのですが、動きが激しくなってきて狭いのでそろそろ撤去しようかと思ってました。人それぞれですが、ミニベビーベッドは、そんなに長くは使えないなーって感じです。

ただ、ベビーベッド自体は、おむつなど収納スペースがあるので何かと便利ですよ

あいぷぅ

回答ありがとうございます(*´∀`)

うちも3ヶ月で、これからベビーベットを買おうと思ってて…もう3ヶ月ではミニベビーベットでは小さいですかね!?

再度購入を検討してみます(>_<)

qqq

縦は充分ですが、横が・・・って感じです。お店などで見てみてください(๑•́o•̀๑)

あいぷぅ

確かに横は狭いかも…。
見てみます!!!
ありがとうございます( v^-゜)♪