※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ばら
家族・旦那

来週2人目出産予定日の者です。義実家が近所なのですが、お正月挨拶に行…

来週2人目出産予定日の者です。義実家が近所なのですが、お正月挨拶に行こうか悩んでいます。というのも、同じ区内に旦那のシングルマザーの妹と姪も住んでいて現在帰省しているようです。
義妹は夜外国人が経営してるバーで働いているので、正直コロナのリスクが他より高いなと思っています。(東京在住です)
旦那には時期も時期だし今年は行きたくないと伝えていますが、義父が正月くらい来いと言ってるらしく、、、。
旦那も「俺と〇〇(娘)だけで行ってくるよ。」と。でも娘にも言ってほしくありません。義妹は距離感が近いので、ハグしたりが目に見えてるので。
産院が個人病院なので、体調崩したらコロナ疑われて転院とかにもなり得るので本当に行きたくないです。どう伝えたらいいですかね😓

コメント

yuu

出産間近の妊婦と幼い(?)娘がいるのに何言ってるの?今東京1,000人くらい感染1日に出てるの理解してる?何で自ら危険を冒しに行くの?何かあってからじゃ遅いよ?危機感あるの?もし行くなら旦那君だけで行って!そして2週間帰ってくんな!
って旦那を説教して強制的に断らせます🥺🌟その後、ばらさんが義父に何と言われようと関係ありません!こっちだって命捨てたく無いですからね!

かれん

旦那さんに強く言ってもらったほうがいいと思いますよー!
義父さんも正月くらいとか言ってますが状況考えろですよねー。

r

今は非常事態ですから、出産を終えてコロナが落ち着いたらみんな元気に会いたいよねって一家全員行かないことにします☺️

芝黒

俺と娘だけで行ってくるよの意味が分からないですよね🤤
うちの夫も、息子にオムツ買ってもらってあるから取りに行く、娘も連れてっていい?と言われ・・
正直、オムツも今いらないしお年玉とかもいいから東京なんて行くなよと切れそうです・・
私があまりに渋るから夫1人で行くことになりそうですが、正直夫も行かないでよって感じです💢
東京でなければ考えましたが今は本当に行くべきじゃないですよね💢