※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はるまま
子育て・グッズ

ミルクだけで寝かしつける方法がうまくいかず困っています。どうしたらいいでしょうか?

普段混合で、寝る前だけ
ミルクだけにしたら
腹持ちがいいから、夜長く
寝てくれるって聞いてるから
やってみたけど、
結局3時間で欲しがって
起こされるし、ぱいは張って
息子飲み疲れて寝ちゃったから張ったままだし
いいことなかった

やらなきゃよかった…

もうどうしたらいいの…

コメント

もちぱく

うちも寝る前だけミルクですが、腹持ち良くないです😂上2人は良かったんですけど、今回は全然意味ない感じです😭笑
うちは来年度保育園なので哺乳瓶慣れのために続けてますが、はるままさんが辛いならやらなくていいと思いますよ😊
それとも、おっぱいは張るけど母乳量が足りないとかですか??

• はるまま

はるまま

体重の増えが緩やかだったので
    混合になってます

• 12月31日
ぽん

うちはミルクも慣れて欲しいから混合ですが
夜中は自分が起きるのがめんどくさくて(笑)母乳です🤱💓

朝や夕方などバタバタ動く時間帯はミルクにしてます

うちの子もミルクだからと、そんなに腹持ち良くないですよ〜

Kako

うち完ミだったんですが、腹持ち全然良く無いですよ!笑
紙の上とかデータだけでなく、現場の意見をもっと聞かせて欲しいですよね笑

体重の増えも緩やかだったし、でも完ミだったから他に手はなくって感じでうちはいつも言われてました!

ミルクだから体重増えるだとか、っていうわけでは無いですからね、はるままさんがもう疲れたー!!!ってことはしなくていいんじゃないでしょうか??

そしたら先に母乳あげた方がいいですよ。で、ミルクを少量ずつ足す。
って、わたしも夜ミルクはよく寝るってことでやろうとしたけど、寝る前は泣き叫んで飲んだぶん吐くし、夜中に寝てほしくてミルク作って持ってきたら飲まないしねないし、ぶっちゃけそうそう簡単にはいかないですよねー‼️😂
赤ちゃんは思いどおりにはならないものです…
昼間家事休んで適当に寝ましょう😭