※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
れいな🔰
子育て・グッズ

ゲップのコツを教えてください。

上手くゲップをさせてあげられません。
みなさんはどういう風にゲップをさせてますか?
コツなどがあったら教えて頂きたいです🙏

コメント

💕👶🏼

支えながら座らせてトントンしたら出やすかったです!
娘の場合はですけど😂

• れいな🔰

れいな🔰

ありがとうございます😀

• 12月31日
まーこ

息子の場合は肩に担ぐ感じでさすると出やすかったです🙌
でも下の子はゲップ下手だったので出ない事も多かったですね😂💦

• れいな🔰

れいな🔰

ありがとうございます😀

• 12月31日
ままとら

写真のように膝の上に座らせるようにして、赤ちゃんの脇を持って胸を支えるようにして、背中トントンしたりさすったりすると出やすかったと思います!
もちろんこの時期は座れないので、お母さんの手のひらに寄っかかるイメージで、手で体重を支えてあげてます。

• れいな🔰

れいな🔰

写真ありがとうございます!わかりやすいです!やってみます😀

• 12月31日
はじめてのママリ🔰

私も上の方と同じで、肩に担いでトントンしたりさすったりすると出やすかったです!

• れいな🔰

れいな🔰

ありがとうございます😀

• 12月31日
はじめてのママリ🔰

私もうまく出来なくて助産師さんに相談したら、ソファーやクッションにママが深く座って(寄りかかって)、その胸元にぴったり抱っこする感じで背中をトントンする、と教わりました!
イメージ的にはいつも90°に座ってゲップさせているのを130°とかにしてゲップをさせる感じです。
ご参考までに😊🌙

• れいな🔰

れいな🔰

ありがとうございます!参考にします😀

• 12月31日
ゆゆゆ

他の方と同様斜め角度のトントンやって、それでも出ないときは膝の上に座らせる感じにして優〜しく貧乏ゆすりすると出てました。決して揺さぶり症候群にならないよう、優〜しくゆっくり、♫ちょうちょちょうちょなのはにとまれ〜に合わせるスピードです笑
それでも出ないときは横向かせて寝かせてました🙌30分くらいは上向かないように、背中に丸めたバスタオル沿わせてました😊

• れいな🔰

れいな🔰

すごくわかりやすいですね!ありがとうございます😀横向き寝はやったことないのでやってみたいと思います!

• 12月31日
♡

私も支えながら座らせて背中をトントンしたり、さすると出やすかったです😊

• れいな🔰

れいな🔰

ありがとうございます😀

• 12月31日