※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みあやみん
妊娠・出産

おしるしから陣痛出産までの日数について相談中。38週4日で陣痛はまだきていないが、おしるしはある。みなさんの経験を聞きたい。

3日の日におしるし来てそれから何回か微量のおしるしがあったんですがまだ陣痛は来ていません😵💨
病院に電話したらまだ様子見てても大丈夫と言われました😅
眠気がすごいのと鈍い痛みはあるのですが陣痛っていう痛みはまだありません😞
今38週4日です💡
予定日は15日です💡
おしるしから陣痛出産まで何日ぐらいでしたか?
みなさんのお話聞きたいです😄

コメント

com❤︎

わたしも16日予定日です。
先週から軽いおしるしらしいものがありましたが、落ち着き、今朝大量におしるしがまたでました。

症状がみあやみんさんと同じだったのでコメントしてしまいました。

本当にいつ陣痛がくるのか?
ちょっとした鈍痛も、これは陣痛のはじまり?と気が気じゃないですよね…

回答ではなくてすみません💦

• みあやみん

みあやみん

お返事ありがとうございます♥
    予定日1日違いですね😆
    症状も似ていますね❗
    大量に出て大丈夫ですか??
    病院に連絡した方がいいかもだすね💦
    きっと産まれるんじゃないですか?✨✨
    何かお腹張るは張るけどそっから陣痛っていう感じの痛みにはならなくて…😅
    本当気が気じゃないですょね😵💨

• 8月5日
  • com❤︎

com❤︎

予定日違くて症状が似ていて何か親近感(^^)

たまたま今日は検診じゃなくて、栄養指導で病院にいっていたので、そのままみていただけることになりました。
    子宮口3cmで柔らかく、頭も下がってるみたいです。
    でも今日は痛みもなく、張るだけで、茶ピンクっぽい織物が出続けてるだけです。

あとなんか気持ち悪く眠い。

これも兆候なんですかね??
    ドキドキしますね💦

• 8月5日
  • みあやみん

みあやみん

そうだったんですね❗❗
    3㌢なんですね✨✨
    私は1.5㌢しかひらいてないです💨
    お腹の張りは夜になったらすごく張るのでもう少しかな?なんてヒヤヒヤしちゃいます💦
    眠いのも私も同じです❗❗
    本当ドキドキですね♥

• 8月5日
New mam

私の場合破水してからおしるしでしたので、おしるしから24時間以内に出産になりました。
その日は朝からお腹が地味に痛くて(^^;;
汚くて申し訳ないですが、それまで便秘だったのが一気に快調になりました笑
お腹はスッキリしたものの、地味な腹痛は5〜30分間隔で来ていました(^^;;
腹痛がありつつも眠気がすごかったのでお昼寝もしました笑
昼寝が出来るくらいの地味な痛みでしたので前駆かなぁ〜と思いましが起きても痛いので、また様子を見ながら普段通り生活していて…
もしもの時のために早くシャワー浴びちゃおう!といつもより早い時間にお風呂に入ろうと全裸になったところでダラダラ…
げ、これもしかして破水か?と思い病院に連絡したのが夜の7時ごろだったかなぁ…
病院に到着して診察を受けたところやはり破水で、本陣痛が始まったのが多分夜の10時過ぎ、出産は日付をまたいでお昼頃でした^^

39w3dでの出産でした^^

• みあやみん

みあやみん

お返事ありがとうございます♥
    破水が先だったんですね💦
    私も快便です笑😅
    眠気もあってお昼寝もしました💦
    腹痛はちょこちょこある程度で前駆だと思います😅
    私も早めにお風呂にはいろうかと考えていますが、そこまでずっと腹痛がないため、まだまだなのかなぁ?と不安です💦
    おしるしが出て2日たつので気持ちは早く産みたいって思っててもなかなか定期的な、痛みがなく😣
    もしかしたら来週あたりまで出て来ないのかな?笑
    来週39週なので✨✨

陣痛から出産までけっこう時間あったんですね💦
    二人目頑張って下さい♥

• 8月5日