コメント
はじめてのママリ🔰
完母だったので飲み物はその時期はまだ気にしてませんでした。
ベビー麦茶を食事であげたり、授乳と食事の合間に水分補給として少しあげてるくらいでした!
はっちゃ
50mlお茶を飲んでいるなら充分だと思いますよ!
うちの娘の場合ですが、生後10ヶ月頃まで赤ちゃん煎餅以外全て拒んで吐き出していました😂
夏の時期でお茶も飲まないので心配して病院で相談しましたが、母乳やミルクでも水分は摂れるから、飲まないなら無理に飲ませなくていいと言われました!離乳食を食べているのであれば食事でも水分はありますし、冬の時期なのでそこまで脱水の心配もいらないと思います💦
-
ゆ◡̎⃝
ありがとうございます!
上の子が水分取ってくれなくて苦労したので、赤ちゃんのうちから!と勝手に意気込んでました🤣
上の子の時もバナナでも水分あるからと言われたのを思い出しました!
ゆっくりやってこうと思います!- 12月31日
-
はっちゃ
確かに水分摂る習慣は付けたいですよね😂ちなみに今は自分から喉が渇くと「おちゃ〜」と要求してきてこまめに飲んでます✨夏場は特に凄い勢いで飲んでいましたよ!
- 12月31日
はるちゃん
お茶類は嫌がる子もいるので、ピュアウォーターとかから始めてもいいと思います。
あと、赤ちゃんは必要な分しか水分を取らないそうなので、飲まないということは喉が渇いたりはしていないんだと思いますよ😌
ママリ
ルイボスティーってちょっと癖がある気がするので麦茶はどうでしょうか?
うちは麦茶しか飲まなくてジュースすら嫌みたいです。
ゆ◡̎⃝
ありがとうございます😊