※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
姉妹ママ
子育て・グッズ

4歳と1歳の姉妹がお人形を取り合いしています。上の子は鬼滅の刃の禰󠄀豆子の人形を持って寝るのが好きで、下の子も同じ人形を欲しがっています。下の子の断乳の関係で、安心して寝れるものが必要と考え、人形を買おうか悩んでいます。姉妹で同じお人形を持つことについて経験を共有したいと相談しています。

皆さんなら同じ人形を買いますか?😭
4歳と1歳の姉妹がいます。上の子は鬼滅の刃の禰󠄀豆子が好きでずっと人形(ぬいぐるみ)を探していましたが、近場のお店はどこも売り切れで、数日前に実家に帰省した時にたまたま寄った西松屋にあり、前から探していたので買ってあげました。

上の子が毎日鬼滅の刃を観ているため、下の子も禰󠄀豆子の存在を理解しており、人形をみた途端に手を伸ばして取り合いをしています😂特に困るのが寝る時で、上の子は禰󠄀豆子の人形と一緒に寝たくて寝ているのですが、下の子も禰󠄀豆子を持って寝たいようで取り合いをします。今日のところは、昨日は上の子が寝たから、今日は下の子と一緒で交代にしようねということにしました。

本題になりますが、人形をもつ一つ買おうと思って悩んでいる理由の一つは下の子の断乳の関係です。
1月中旬より仕事復帰のために12月上旬に断乳したのですが、それまで添い乳で寝かしつけていたため、なかなか寝てくれずにリズムが崩れて、遅く寝るようになってしまいました。オッパイのかわりに何か安心して一緒に寝れるものがあればと思っていました。禰󠄀豆子の人形を買ってから、人形を手に持ちながら寝てくれるようになっており、このままお人形が寝る時のお供になればなと思っています。禰󠄀豆子の人形を手からとろうものなら大泣きですし、下の子は月齢的に貸して、どうぞのやりとりもすんなり出来るわけではありません。
ただ、上の子もずっと探していたものでお気に入りのお人形であることや元々は上の子に買ってあげたものだよなと思います。。。

普段のオモチャであれば同じ物を買うなんてもったいないなと思ってしまいますし、うちのルールは先に触ったほうが優先ということになっているので、取り合いをしても先にとったほうねと言ってしまっているのですが、今回は悩んでいます。
姉妹や兄弟をお持ちの方、同じオモチャや物など買ったことありますか?😭

コメント

寝てくれるなら同じの
買ってあげても良いと思います!!
私ならすぐ買いに行きますね!

飽きたら売りましょう😆

か他のキャラクターの
人形を一緒に買いに行くとかは
ダメなんですかーー??

• 姉妹ママ

姉妹ママ

寝てくれるならありですかね😂同じ物買うのはどうなんだろうと思っていましたが、それを聞いて買いに行こうと思いました🤣

他のキャラクターはダメなんですよ😭上の子が一番大好きなのは禰󠄀豆子なので、禰󠄀豆子が良いとなってて😭
    下の子は上の子の真似をなんでもしたがる頃なので、上の子が禰󠄀豆子を持っていたらとりに行くという感じです😭
    禰󠄀豆子じゃなくても同じことがしたくて取り合いになるのは普段から全然ある感じで😂

• 12月31日

退会ユーザー

全然高いものじゃなければ
    おままごとの
    キッチン2つとかは困りますが😅
    お人形なら全然ありですね!

分かります
    うちもよく妹が真似してきてました笑

メルカリとかも今沢山
    鬼滅グッズあるので
    そこですぐ頼んでも良いと思います!

• 12月31日
  • 姉妹ママ

姉妹ママ

そうですよね🤣高いものじゃなければありですよね😂
    そして同性だと真似はあるものなんですね😂
    私自身は弟だったので、物心ついた時には女の子のオモチャと男の子のオモチャで分かれていたので、同じ物という経験がなくて😂
    特に弟のほうは女の子のオモチャに興味は全然ありませんでした😂
    一緒に遊んだり、取り合いもしましたが、テレビの取り合いとか砂場のオモチャの取り合いとかその程度だったかなと思っています😂

なので自分が姉妹の母親になって同性だと同じことをしたいが多々ありでびっくりしています😂
    これから同じ物が使いたいはあるんだろうなと思ってしまいました😂
    メルカリ探してみます✨

• 12月31日

退会ユーザー

めちゃくちゃありましたよ!!
    妹いわく
    お姉ちゃんの持ってるのが
    よく見えるみたいです

服とかもです!!
    口喧嘩凄かったです笑

うちは男の子同士なんで
    どうなるかな?って思ってます!

ぬいぐるみ
    あるといいですね!

• 12月31日
ツー

同じ人形買うの有りだと思います✨
ただ、どっちがどっちのってケンカしそうなので目印をつけてあげたら良いかな~と思います✨

• 姉妹ママ

姉妹ママ

同じ人形ありと聞いて買おうと思えました😂
    目印良いですね!!買ったらさっそくやってみます😂

• 12月31日