モラハラDVで暴れて、怒鳴って、叫んだりして逮捕されたとします。留置場?に入れられるのですか?何日くらい入ってますか?
モラハラDVで
暴れて、怒鳴って、叫んだりして逮捕されたとします。留置場?に入れられるのですか?何日くらい入ってますか?
- ミニ豚(8歳)
コメント
anju
48時間です
逮捕も警察が来た時に暴れてなければ難しいです
基本、現行犯でしか捕まえられないです
モラハラDVで
暴れて、怒鳴って、叫んだりして逮捕されたとします。留置場?に入れられるのですか?何日くらい入ってますか?
anju
48時間です
逮捕も警察が来た時に暴れてなければ難しいです
基本、現行犯でしか捕まえられないです
「ココロ・悩み」に関する質問
発表会は毎年落ち着いてられません。もうどうすればいいでしょうか。落ち着きがない時みなさんどのように教えてますか? 3歳から発表会は落ち着いてられません。静かにするところは静かにできず大きな声を出したり、立っ…
刑事や医療系の海外ドラマが好きで、上の子がいない日中に見てるのですが、たまに帰ってきても流し見でそのままにしちゃって、グロテスクなシーンなどを上の子も興味があるのか見ちゃってます😭 気づいて、これは気持ち悪…
職場の飲み会についての悩みです 小学校低学年の子どもがいるシンママです。 今度パート先で飲み会があり、正直断りたいのですがめちゃくちゃ悩んでます… 職場は20人以下の少人数でみんな同年代の主婦なので、和気あい…
ココロ・悩み人気の質問ランキング
ミニ豚
いつもコメントありがとうございます。
12月6(日)夫は、自ら警察を呼び、警察官の前でも怒鳴り、叫びました。
警察官『次は、絶対に奥さまから110番して下さい。即、逮捕します』
って言われたので 呼んだ時に暴れてなくても逮捕して貰える可能性は、高いと思いますか?
anju
グッドアンサーありがとうございます😊
返信してなくてごめんなさい💦
その後、お体は大丈夫ですか?
上記の内容だと逮捕はしてもらえますが、2日もすれば家に帰ってきちゃいますよね…
だから、まずは別居するか、頼れる実家がないのであればシェルターに一旦避難して母子寮に行くことになります
離婚はそれからです
大丈夫ですか?
怖い思いをしてないですか?
ミニ豚
心配して頂きましてありがとうございます。
毎日ドキドキしながら休日をを過ごしています。日々、グチグチ小言を言われてドキドキ気を遣いながら過ごしています。
夫は、31(木)、2(土)
怒鳴り、叫びました。
暴力がなかったので警察は呼びませんでした。
スマホアプリでボイスレコーダーで録音出来ませんでした。3(日)からは、夫といる間は、常に録音しておこうと思います。
シェルターが有るんですね、
それは、何処に問い合わせたら良いのがご存じですか?
児童相談所は、こちらから電話して相談しても良いのでしょうか?
anju
怖いですね…😭
本当にその怖さわかります
早く楽になれる日が来て欲しいです
シェルターは警察に相談すれば、すぐにでも紹介してもらえます
例えば暴力が始まって怖くて逃げたい時など
子供連れて近くの交番に行けば、そのまま行けるみたいです
私は一応、何かあったらすぐに行けるように警察と話はしています
結構前に調べたことなので、記憶間違いがあるかもしれませんが
シェルターは基本7日間いることが出来て、確か一日に700円とか貰えるみたいで、母子で一室の部屋で過ごせるみたいです
その後は家や実家に帰るか、そのまま母子寮を紹介してもらうことになります
母子寮の施設はマンションやお寺みたいなところが多いらしいのですが、保育園もあったり、空きが無ければ遠くの母子寮になるみたいなのですが、母子寮に入れば担当の人が身の回りのお手伝いとゆうか案内だったり、要は自立する為の支援をしてくれます
母子寮に入っての最初の3ヶ月は離婚手続きだったり生活保護の申請だったり、あとは荷物を取りに行ったりとかで大変みたいです
でも、その支援してくれる人が支えてくれるみたいです
児相は24時間、虐待通告の電話があります!
私は昼間かけることが出来なかったので、思い切って夜中に電話しました
その時は旦那と別居中でしたが、お金があるのに振り込んでくれず、これはネグレクトに値すると思ったので相談しました
一時間くらいでした
で、その相手の人が昼間の人に全てを通達して、昼間に児相の人から連絡が来て、詳しく相談して、お金のことも私の代わりに旦那に電話してくれて旦那はすぐに振り込んでくれました
anju
途中で送ってしまいました💦
児相は保護するだけが仕事ではないので、育児相談にものってくれます
暴力や貧困は子供にとって大きな問題ですから、子供の安全と幸せを一番に考えてくれます
が、児相は一部では子供を拉致するとゆう噂もあります
私は大阪に住んでいて虐待が全国ワースト1の地域なので、死ぬほどのレベルじゃないと子供は保護しないと噂で聞いてました
実際、私が通報した子供も明らかにネグレクトであっても保護されてませんでした
ですが、児相は施設に空きが出たら保護しやすい子供から保護するとゆう噂もあります
そうなると4ヶ月は返して貰えなかったり、その間は子供と会えないみたいです
児相 チェックシート
と検索すれば児相が保護する対象にるなるかどうか調べることが出来ます
児相に相談するのは賭けっちゃ賭けなのですが
最悪、旦那が暴れて子供が怪我をしてからでは遅いので
私は先に手を打っておきました
何かあっても私から離れないようにする為にです
その為には母子寮に行くか、仕事を見つけたり自立する必要がありました
長くなってすみません💦
遠慮なく何でも聞いて下さいね☺️