スマホで目が疲れ、充血するのでブルーライトカットを考えています。効果や感想を教えてください。
目がとても疲れやすくて、疲れるとすぐ充血します。
スマホをしていると目が疲れることもあり、ブルーライトカット?を張ったらどうなのかなって思っていますが、あれってどうなのでしょうか?
使っている方がいたら、どうか感想教えてください!
- のあ(6歳)
コメント

はじめてのママリ
ブルーライトをカットしてくれるシートは貼っていないのですが(すみません)、夜は設定時間になるとリラックスビューというモードに切り替わるようにしています。
スマホの画面がオレンジがかった優し光になるので目が疲れにくいかなと思います。
あと、あまりにも目が辛いときはQPコーワゴールドiがめちゃくちゃ効くのでオススメです。

ままり
貼ってますよ😀
ブルーライトカットも色々あると思うので、それなりにちゃんとした物を買った方が効果は出ると思います!長時間スマホを見る時は、さらにブルーライトカットのメガネもかけてます、疲れやすいので💦
-
のあ
お返事ありがとうございます!
安いものや高いもの色々ありますよね💦どれが良いのかなっておもいまして😭
ブルーライトカットのメガネは私も持っていますが、メガネするとさらに目が疲れやすくなります😭- 12月30日
-
ままり
ネットで買った物は、口コミは良かったんですが個人的にはあまり効果を感じられなくて、家族が家電屋さんで買った日本製の物は、値段も良かったけど目の疲れがかなり軽減されました✨随分前で、名前が思い出せなくてすみません💦
- 12月31日
-
のあ
ありがとうございます😊
- 1月1日
のあ
お返事ありがとうございます!
そんなモードがあるのですね!みてみます!
qpコーワゴールドi今調べてみましたが色々あって…もし宜しければ写真貼っていただけませんか😭?
はじめてのママリ
これです!
私は1錠でもすっっきりします。授乳中でも飲めるので、時々目がつらくて頭が痛いときや、運転するときなどに飲んでます!
とにかくすっっきりですよ。
のあ
ありがとうございます!!
充血にも効きますかね😭?
パソコンで目が疲れて充血がひどいです😭