※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

赤ちゃんの寝かせ方や素材について相談です。スリーパーはどこのメーカーがおすすめで、肌着やパジャマの素材は何がいいでしょうか?寒さ対策についても心配です。

暖かいスリーパーを探しています!!一歳未満の赤ちゃんに掛け布団を掛けずスリーパーだけで寝かせてるという方、スリーパーはどこのメーカーのものを使ってらっしゃいますか?また下着とパジャマはどんな素材のものですか?
ブランケット素材のスリーパーを買ったのですが寒くないかなと心配です…
年中素材の長袖肌着にキルト素材のロンパースを着て、上にブランケット素材のスリーパーだけでは寒いですかね??

コメント

ktr

暖房をつけていたりでしたら寒くないと思います🙆‍♀️

お祝いでいただいた、ピッコロのくまのスリーパー、とってもあたたかいです🐻まさに今日のような冷え込むな〜という日に着せてます🙌🏻

ちなみに私も年中素材の長袖肌着にキルト素材のロンパースですよ😊以前フリース素材のスリーパーを着せてたら、背中に汗かいてました💦難しいですよね....。

はじめてのママリ

10moisの6重ガーゼスリーパー着せてます!

室温20度で、長袖ロンパース肌着にユニクロのキルト生地のカバーオール着せてます。
手足はあったかいので寒くないと思います!