※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

年末大掃除...したいけど、ヘトヘトでやる気力無し😭お掃除しましたか?

年末大掃除...
したいけど、ヘトヘトでやる気力無し😭

お掃除しましたか?

コメント

モッサ

してないです明日もしないです😂😂

みーちゃん🔰

お風呂にカビキラーと、押入れの整理と食器棚片付けたくらいです。
育児しながら出来ることってなかなかないですよね。
やる気ないときはやらなくていいと想います!
わたしは年末に平日休みを1日とったのでそこで気になるところだけをやった感じです。

ベアー🧸

来年、2人目も産まれるのであちこち整理整頓して準備しました😊

HEママ

とりあえず、洗濯機、冷蔵庫、コンロ周り、押し入れ、食器棚は整理しました😊

お風呂場は旦那がやってくれました♪
明日は窓拭きします✨

はじめてのママリ🔰

毎週何かしら掃除してるし、年末だからと、気合い入れてする事は特になく…
網戸や窓の掃除は外が吹雪で出来ないし…

はじめてのママリ

日常の掃除程度しかしてません🤭
明日できるところはしようと思ってます!

rin

1週間くらいかけて、じわじわやってます〜。昨日は冷蔵庫、今日はトイレ!って感じです

るん(25)

11月からゆっくりのんびり少しずつやりました!
あとは明日、床拭きと冷蔵庫の下を掃除したら大掃除はおしまいです🙆‍♀️✨

はじめてのママリ🔰

今日は会社の大掃除で疲れました~😓なので帰ってきてから玄関のドア、ポスト、表札等を拭いただけです😓
後はなんにも手をつけていませーん!明日もやるか分かりません😅

ゆっちゃん

ベランダ、キッチン、冷蔵庫など移動出来たので冷蔵庫も中も吹いて換気扇以外やりました😊
お風呂も掃除して防カビ燻煙もやりました😊
カーテンも洗って、窓冊子、玄関もアルコール消毒して明日はゆっくりです😊

ほのゆりか

年末は会社の掃除とかあるので家は気候の良い10月にやります
会社も寒い年末とかやめればいいのにと思います
ここが変だよ日本人でやってましたね