※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まる
家族・旦那

旦那が私の実家に泊まることを否定的に言い、ショックを受けています。皆さんはどう感じますか。

今、旦那がリモート飲みしてるんですが、
『あいつのおかしいとこは、嫁の実家に行って一人で泊まったりするところ!俺は無理やな〜、好んでは行かん』って私が同じ部屋にいるのに言っていてショックでした💦
私の親は私たちのために色々と買ってくれたりよくしてくれてるのにそんな風に思ってたんだと悲しいです。
皆さんも嫁の実家には好んでは行かんって言われてたらどう思いますか?!

コメント

さくら

私も同じこと言われたことあります。気持ちいいものはないですね💦

• まる

まる

ですよね💦

• 12月30日
エイヤ

当たり前だと思いますね😂💦笑

私も義両親いい人たちですしよくしてもらってますが、好んでは行かんですよ。笑

• まる

まる

私も義実家には好んで行きませんが、私の前では言ってほしくなかったなぁと💦
    まぁお互いさまなんでしょうかね😅

• 12月30日
はじめてのままり

私も当たり前だと思います😂
逆に私も義実家には好んでは行かんです🤣

• まる

まる

私も旦那の実家には好んで行かないんですけどね😂
    私の前で言ってほしくなかったなぁって💦
    お互いさまなのかな!

• 12月30日
はじめてのママリ

それは…
デリカシーなさすぎですね😢
好んでは行かないって、イコール嫁の実家を好まないってことですよね。奥さんの両親をそんなふうに思うなんて、残念な旦那さま。。
私は夫の家族は夫と同じように大切に思っていますけどね。
自分の夫がそんなことを言ったら、私なら「そんな風に思っていたんだ。残念がるだろうな…」ってぼそっとつぶやきます。
それ以上は何も言いません。
何も言わないほうが、実家に告げ口されるかもーってビビると思います(笑)

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ちなみに私は、好き好んで義実家に入り浸っています💦
    義姉妹の旦那さんたちもみんなふらっときて入り浸りです。
    夫の大切な家族ですから、義両親大好きなんです😅
    私の夫も私の父を大切にしてくれます。めちゃくちゃ緊張してますが、仲良くなろうと気を使ってくれますよ。大人ですから…

• 12月30日
  • まる

まる

私自身も旦那の実家には好んで行かないのでお互いさまだと思いますが私のいるところで言わないでほしかったなぁと…
    義実家にふらっと行けるって理想的です😊

• 12月30日

好んで義実家に行く方ってあまりいないかもしれませんし、私もそうですが普通相手がいる前では絶対言わないですよね💦
デリカシーないですね😖😭私も言われたらショックです。

• まる

まる

私の前で言わなくても…と思いました。デリカシーないです💦
    かと言って私も旦那の実家には好んで行かないのでお互いさまなんでしょうかね〜😅

• 12月30日

相手に同じこといいます笑

すみっコでくらしたい

そりゃそうだよねぇ
でもあなたの実家よりは居心地いい良さそうだけど?
でもわかる、私もあんたの実家大っ嫌い!
って感じです(笑)
所詮人の家だから好んでは行かないですよねぇ

はじめてのママリ🔰

私は旦那の実家に1人で泊まりに行くし、子どもと2人だけで2週間くらいお邪魔することもありますが、逆は絶対にないですね!

一家の大黒柱が嫁の実家に甘えるなんて恥ずかしくて…

ご両親が嫌というより、その友達に「男としてのプライドはないのか?」みたいな意味じゃないんですかね?

直接言われた訳じゃないなら気落ちすることないと思います!