※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

7ヶ月の娘がくすぐって笑わなくなり、足首を見ると大爆笑します。他では笑顔だけで声を出して笑うことはないようです。他のお子さんの笑いのツボについて教えて欲しいと相談しています。

7ヶ月の娘の笑いのツボが分かりません💦
6ヶ月頃はこちょこちょとくすぐるとケラケラ笑ってたのですが、最近はくすぐっても表情は笑顔で体を捻ってますがケラケラ笑わなくなりました😭

7ヶ月になり私が足首を動かしたりすると大爆笑します…
そのほかでは笑っても表情だけで、声を出して笑うのは私の足首を見てる時くらいです

なんか変なところにツボがあるのかなぁ…
くすぐって笑わないのって変ですか?
まあ、皆さんのお子さんの笑いのツボなど教えて頂けると嬉しいです💦

コメント

初めてのママリ🔰

息子は毎回私がくしゃみをしたは大爆笑です😂
他の人のくしゃみには反応しません😆

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😊 まめこさんのくしゃみにだけ反応するんですね!なんだか特別感があって羨ましいです!

ちなみなんですが、くすぐると笑いますか?💦

• 12月30日
  • 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

うちの子はくすぐるとゲラゲラ笑いますね😌
    でもテンションが上がっている時だけで同じようにくすぐっても無反応の時も多いです😂

• 12月30日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!
    おなじあやし方でもその日によって違いますもんね💦
    色々試してみます!

• 12月30日
kana

後2日で7ヶ月になります!
うちの娘は、洗濯物を洗濯バサミからとる音で笑います😂😂
ちなみにくすぐっても笑いません😂😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😊 

大人でもくすぐっても全く効かない人もいるので、赤ちゃんもそうなのでしょうかね…?
    同じ方がいらっしゃって少し安心しました💦

• 12月30日
  • kana

kana

私もこれくらいの月齢になるとくずくると笑うと聞いてたのに、こんなに笑わないものか!?って最初は不安になりました😅

やっぱり赤ちゃんにも、効く子効かない子ってあるんですね😂

• 12月30日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

前まではくすぐったら必ずケラケラしてたのに、急にシーンとなったので焦ってます💦
    くすぐられるのに慣れちゃったのかなぁとか色々考える毎日です💦

もしかしたら笑わせようと必死になってるのか伝わってるのかな…と考えてたりもします😭

• 12月30日
すずらん

もうすぐ7ヶ月です!
うちも笑いのツボが分からず、こちょこちょもいないいないばあも笑いません😂
最近の笑いのツボは、夫と私の、「ニトリの珪藻土マット回収」という会話でした🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!必死になって笑わせようとしても笑わず、大人が「こんな事で笑うの!?」って思う事で笑ったりしますよね笑

赤ちゃんによってそれぞれだということが分かって、ちょっと安心しました☺️

• 12月30日
  • すずらん

すずらん

ホントそうです!え?ってなります😂
    同じ日に生まれた子がいないいないばあで声出して笑ったと聞いて、一時期一生懸命いないいないばあしてたのですが、真顔でじーっと見てくるので、なんか毎回恥ずかしくなってました🤣

• 12月30日
N

先日8ヶ月になりましたが、こんにちはと言うと笑います😂何かの拍子にゲラゲラ笑うことはありますが、赤ちゃんのツボは今でも分かりません(笑)
こちょこちょは機嫌がいい時だけ笑ってそのほかは顔が引き攣ります😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😊 ほんと笑いのツボが大人と違って分かりにくいですよね笑
    今日も必死に笑わせようとしましたが、声が出ず笑顔でニコニコこちらを見るだけでした💦

• 12月30日
  • N

N

うちの娘もあまり声を出して笑いません😞ツボに入るとゲラゲラ笑いますが、、ニーっと口を開けてニコニコするだけです(笑)

• 12月30日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

全く同じでなんだか安心しました!

• 12月30日
  • N

N

声を出さなくてもニコニコしてくれるだけで嬉しいですよね☺️💓💓全く笑わないと心配ですが、顔を見てちゃんと笑ってくれてれば良いと思います💭

• 12月30日
けんけんママ

7ヶ月の息子は口でパッと音を出すと声を出して笑います!後は下から私の顔を見た時にたまに笑うので一緒笑うとますます笑いますよ🤣そんな母の顔おかしいか?って思いますがね^ ^ワラ

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😊 大人の笑いにつられて笑う感じですかね…💦
    なかなか私が笑っても、笑顔はするものの声が出ないので心配になります💦

• 12月30日
  • けんけんママ

けんけんママ

私の息子は最近声出して笑い始めたばっかですよ^ ^それまではコショコショしてもニコってするか体をくねくねさせるかでした!また私には声出してわらってくれますが他の人ではなかなか声出して笑う事はありません…
    なのであまり気にしないでいいと思いますよ😀

• 12月30日