※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

胃腸炎で下痢が続いています。お風呂は控えたほうがいいですか?昨日入れなかったけど、今日入れても大丈夫でしょうか。

昨日から軽い胃腸炎が続いています😱
今は下痢のみですがお風呂は控えた方がいいでしょうか?
昨日お風呂に入れなかったので今日は入れてあげたいと思いましたがやめたほうがいいですかね😣

コメント

みん

これが感染源かわかりませんが、娘を下痢のたびふいてから洗い流していたのですが、、家族全員胃腸炎になりました。。。便の処理は私だけで手洗いもしていたのですが😭😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね😱
    どこで感染するかわからないですよね💦
    お風呂まだ控えます💦

• 12月30日
みどりーず🥝

お風呂に浸かるのはやめて、さっとシャワーであれば良かったはずです🤔去年ノロになった時に、さすがに何日も下痢が続いてお風呂に入れないのは、、とシャワーだけにしていました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

風邪を引くと可哀想なのでまだお風呂やめることにしました😭
    夏場だったらシャワーいいかもですね‼︎
    下痢もだいぶ少なくなってきたのでもう数日様子見てお風呂入れるようにします😌

• 12月30日
コキンちゃん

もしかしたらうつっちゃうかもしれないのでシャワーだけにするか、最後にはいるか…ですね。

まぁ治りかけならもう大丈夫な気もしますが💦
子供の下痢って長引くので、お大事にしてください。