※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
RIN
サプリ・健康

経験がある方教えてください。産後2ヶ月半程です。昨日の夕方頃から、体…

経験がある方教えてください。
産後2ヶ月半程です。昨日の夕方頃から、体がふわふわとして、しっかりと地に足がついていない感覚の目眩?が続いています。産前・産後には貧血で鉄剤を処方される程度には貧血気味です。最近では肩凝り、首凝りもひどいです。これから年末年始で外来診療もない為、不安が増すばかりです。産後にふわふわ眩暈経験した方、改善方法などあれば教えて頂きたいです。

コメント

はじめてのママリ

母乳でしたら、サプリをおすすめします!ピジョンの母乳用が飲みやすくていいですよ😊
ミルクだったらごめんなさい💦
あとYouTubeでビーライフのまりこさんの肩こりやるといいですよ!

• RIN

RIN

完母なので、サプリ試してみます。YouTubeも見てみますね😭少しでも改善するといいのですが💧

• 12月30日
みゆみゆ

私も産後三年はたってますがふわふわ目眩に頭痛もあります。肩凝りもひどくて今日はドクターエアってゆうマッサージ機を買いました。整体いく時間も中々ないですし。
私はふわふわ目眩と頭痛の原因は医者にいったら、自律神経失調症とホルモンバランスが崩れてるといわれました。
寝不足もあるかもしれないですね

• RIN

RIN

ありがとうございます。産後はホルモンバランス崩れやすいといいますもんね💦自分では寝れているつもりなのですが…産後ハイになって、寝れていると勘違いしているだけかもしれません😭

• 12月30日