※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
家事・料理

1月1日大人はおせち、お酒、お雑煮食べますが2歳半の子どもにはまだお…

1月1日大人はおせち、お酒、お雑煮食べますが2歳半の子どもにはまだお雑煮やおせちは食べないと思うのです…

皆様のお子様の元旦のお食事教えてください^_^

コメント

2児まま

刺身は娘だけ焼いて食べさせます!
おせちも食べれそうなものは食べさせますし、お雑煮もお餅なしで食べますよ💡
他は唐揚げとか用意します😊

1歳10ヶ月の子には、お雑煮のつゆでうどん作って食べさせます🌟
かまぼこ、伊達巻、栗きんとん、黒豆くらいなら取り分けて食べさせます☺️

うっちゃん

お雑煮は食べる予定です🤗
今日お餅を手作りしたので、それも一緒に小さくちぎって様子見しながらあげます。

あとはお節の中でも食べれそうなものをちょっとずつ。生物や塩分の濃いものお酒の入ったものはあげません。

odango

悩みますよね。うちはお餅なしのお雑煮におにぎりを添えるつもりです。欲しがれば、黒豆、栗きんとん、筑前煮、伊達巻き、かまぼこ、ぶりの照り焼きは食べさせようかなと思っています

まいまぁぃ

1歳10ヶ月の娘はおせちもお雑煮も食べさせましたよŧ‹"ŧ‹"(๑´ㅂ`๑)ŧ‹"ŧ‹"