※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆりらっくま
子育て・グッズ

義母からdbike miniとブルーナボンボンどちらが欲しいか聞かれています。子どもは10ヶ月で、dbike miniは室内外で遊べるが早いかもしれず、ブルーナボンボンは室内専用で用途が不明。どちらがおすすめですか?

急ぎの質問です!💦
義母からdbike mini かブルーナボンボンどちらが欲しい?と言われて迷っています。
子どもはもうすぐ10ヶ月になります。
dbike mini はまだ少し早い気もしますが外でも室内でも遊べるし、デザインが可愛いですよね♡
ブルーナボンボンはずっと可愛いなーとは思って気になっていたのですが室内のみだしイマイチ用途がわかりません💦
それぞれ用途が違うおもちゃですがどちらがおすすめですか??

コメント

ぽこ

ブルーナボンボンじゃなくて、ロディのタイプの物が児童館にありますが、楽しそうにピョンコピョンコやってますよ😊
ただ、ちょくちょく後ろに頭から転けてます😓
d bike色んな種類あって可愛いですよね❥ミッフィーもあるし😊

ずんこ(30)

dbike miniうちにあります😊
上の子も下の子も喜んで遊んでますよ💓

ブルーナボンボン対象年齢が3歳〜とかだった気がするので、ブルーナボンボンもう少し後でもいいかなー?と思って買わずに現在に至ります😂💦

両方持ってましたが、ブルーナは飽きて直ぐオブジェになってました。dbikeは家の中で走り回してました。これ乗りこなせたら、外でのバランスバイクは簡単そうに乗ってましたよ。

1歳の誕生日にDbike買ってあげましたが乗ってくれるのが遅く(身長低くて足がつかず怖がり😅)1歳半くらいから乗り始め今は部屋の中乗り回しています!

nico

1歳の誕生日に同じ2つで迷ってブルーナボンボンは他の方がおっしゃっているように一応対象年齢3歳からなので d bike mini にしました😊

10ヶ月だとどちらもしばらくは支えてあげて乗るって感じだと思います🤔💦

ゆりらっくま

皆さんありがとうございました!!✨
d bikeが良いとのご意見が多数あったのでそちらにさせて頂きました✨
今から届くのが楽しみです❤️
ありがとうございました!