旦那が反省せず逆ギレすることに困っています。どう対処すれば良いでしょうか。
こういう旦那への対処法教えてください😭
旦那がやらかした事についてここが悪かったと言ったら「そんな終わった事を何度も言うなや」「そんなに人の粗をせめて楽しい?」とか逆ギレ。
「言っても『反省してる』とか『以後気をつける』とか何もないから伝わってないのかと思って言うんじゃん。なんか言いなよ」と言っても、黙ってスマホいじり出す💢
そして「そんなこと言うなら、そっちだっていつまでも直らないことあるじゃん」とか話を逸らそうとする。
それはまた別の話だから、別に話せばいいのに。
ばかなのか💢
- たろうちゃん(8歳)
コメント

🪐
私だったら反省する態度を
示してくるまで放置します😂

らら
腹立ちますね💢
私は永遠に言われたくないなら最初からやらなければ?言われなくないのになんでやったの?こっちはそんな簡単に忘れないからねを永遠に言い続けます💢
-
たろうちゃん
本当そうですよね〜😂💢
こう言うことがしょっちゅうで。ほとんどは全然大したことない内容なのですが、ろくな返事してこない事にイラッとします💢
ありがとうございます💖- 12月30日
たろうちゃん
回答ありがとうございます✨
たとえばどんな態度ですかね?😅
謝る事は決してなく、普通の態度で💢
でも、家族の為に動いてくれた(リクエストに答えて子供と公園へ出かけました)感じです…
やってくれてる事は優しいけど(単に働き者なのもありますが)頑なに謝らないのかイラッとします…😑
🪐
私の旦那は反省すると
私の機嫌取りしてきたり、
積極的に家事育児を手伝います😂
私の旦那もそうです😂
決して謝りはしません😡💢
自分が悪いとも認めません😓
いつも私がプンプン無視してると
察して笑わせてきたり、
手伝いをしたり、、、で
謝りはせずに嫌な空気が流れていきます😂
たろうちゃん
なるほど。
謝らなくても、機嫌取りや手伝いをしてきたら、反省したとみなしてあげるって感じなんですね😂
とても参考になりました!
ありがとうございます💖
🪐
結婚してから1度も謝られたことがないので、謝れない人間なんだろう。と諦めてます🤣
なので、いつも反省する態度を見せたら許してます😂
たろうちゃん
の優しさが伝わってきました😂
ありがとうございました!