※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
杏
その他の疑問

Nintendoあつまれどうぶつ森の通信について質問です!年長の息子が冬休み…

Nintendoあつまれどうぶつ森の通信について質問です!
年長の息子が冬休みで退屈しているので、
オンラインをお試しで1週間させてあげようと思っています☺️
くだものや持っていないグッズを集めたいです。

周りのお友達で「あつ森」をしてる子はいないんですが、
みなさんどうやって知らない人と通信して交流しているんでしょうか?

コメント

匿名希望

最近はやってませんが、ツイッターで募集してる人と通信してました😊

• 杏

そうなんですね🌸ありがとうございます😊

• 12月30日
ママリ

みんなツイッターで募集やってます☺️

• 杏

Twitterなんですね、やってなくて😅Instagramでは募集してないですかね?

• 12月30日
ここ

Twitterですね!お子さんがやるなら知らない人と通信はさせないです!

• 杏

やはりTwitterなんですね!
    子どもだけは危ないですよね。
    私が夫が横についてやらせてあげようかな、と思っていましたが、まずTwitterのアカウントからですね😅

• 12月30日
  • ここ

ここ

メッセージとかもやり取りできるので危険な人も中にはいますよ!
    通信しなくても楽しめるのでしなくていいと思います😊

• 12月30日
  • 杏

そうなんですね!何もわからなかったので詳しくありがとうございます😊

• 12月30日
はるまま

Twitterです!
でもお子さんがメインなら
果物とかなら離島ツアーでも手に入るし
アイテムはママがメインでやり取りしてとかの方がいいと思います💦

• 杏

ありがとうございます🌸
    大人がメインの方がいいんですね🙇‍♀️何もわからなかったので詳しく聞けてよかったです✨

• 12月30日

元々の違う目的で交流してた方のみで、わざわざTwitterはやってないです💦

Twitter怖いですよ…島荒らされたり、フルーツとマイル旅行券を交換でってマイル旅行券だけ貰ったらブッチされたり…

私はやらないです💦

• 杏

えーそんなことがあるんてすね💦予め聞いて良かったです💦
    知らない人同士いろんなトラブルがあるんですね😭

• 12月30日

退会ユーザー

逆に、マイル旅行券を集めてあげて杏さんが抵抗なければ時間操作してあげて住民を1人お引越しさせて離島ガチャはどうですか???

フルーツは全部持ってるのでどうぞって言いたいんですけど、ここは匿名交流掲示板なのでなかなかできないですけど💦😖😖😖😖

• 12月30日
  • 杏

とても詳しくありがとうございます😊
    離島ガチャ検索してみました!
    ちょうど今日住人が引っ越しなので、
    明日楽しめますね!
    今日はカウントダウンイベントでたぬきちのところに入れないので、明日旅行券ゲットしてみます🌸
    全部持ってるんですね〜!すごいです😆
    お心遣いありがとうございます💓

• 12月31日