※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
𓆡mimaman's𓆡
子育て・グッズ

2歳の子供毎日歯磨きするけど歯が黄ばんできてる気がする…皆さんのお子さん歯真っ白ですか?

2歳の子供毎日歯磨きするけど歯が黄ばんできてる気がする…皆さんのお子さん歯真っ白ですか?

コメント

little

お茶とか飲んでいたら少し黄ばみ出てきますよー!

ママ

麦茶とか飲んでませんか?うちは基本が麦茶ですが、色素沈着するらしいです!歯医者さんで定期的に検診とクリーニングしてもらってます!クリーニングして表面の色素沈着を落としてもらうと白くなります✨
飲み物は歯の色のことを考えると水がいいみたいです😅

ママリ

黄ばみが気になったので、普段あげる水分をお茶から水にチェンジしてから白くなりました(笑)
あとは歯科に2歳半頃から通い始め、細かいところを磨いてもらってます!

はじめてのママリ🔰

着色汚れとかかなと思います💦
うちの上の子は夜はお水で歯磨きしてフッ素ジェルを塗って、朝だけ低研磨剤入りの歯磨き粉で磨いていますが、お茶とか飲んでると茶色っぽくなってくるので3ヶ月に一度の歯科でのフッ素塗布の時に着色汚れも落としてもらってます☺️
着色しやすい子もいるみたいなので、通ってる歯医者さんがあれば聞いてみたら良いかもですね😚

着色だと思います。
うがい出来るようなら、研磨剤入りの歯磨き粉使うといいと思います!
ジェルのとかだとなかなか落ちないですよね😅