土地外構込みで2000万って嘘っぽいですか?うちがそうなのですが、値段を…
土地外構込みで2000万って嘘っぽいですか?
うちがそうなのですが、値段を聞かれて安いし言いやすいしと思って本当のことを言いました
しかし影で嘘っぽい、バカにされてると言われているようです
陰口は別にいいのですが、そんなに嘘っぽく聞こえますか?
- はじめてのママリ🔰
コメント

はじめてのママリ🔰
家と土地を見てないので何とも言えないですね…
主さんの家が高見えしたか
安く見えて見栄張った金額に聞こえたか
のどちらかでしょうね〜!

きなこ⭐︎
地域や広さなどの条件によると思いますが、我が家の地域では土地だけで2000万超えるので、それを同じ地域もしくはちかいところに買った人から聞いたら安っ!ほんとに?って思っちゃいます😂
-
はじめてのママリ🔰
土地が70坪家が34坪5SLDK です🤔
土地も家も安いです😂- 12月30日

まろん
土地によりますね。安い土地で、なおかつ大手じゃなければいける金額かなーと思います。ただやっぱり3000万から3500万くらいで建ててる方をよく聞くしママリでも見かけるので2000万が嘘っぽく思える金額だったのかな??
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
安い土地で安い家なのですが、ハウスメーカーなんですよね😵
そこが嘘っぽく聞こえるのかもしれないです😵- 12月30日
-
まろん
同じ町内とかの方なら大体土地価格想像つきますが少しでも離れてると違ってくるのでそれもあるかもしれませんね。うちの町だと1坪65万なので70坪だと4550万。でも自転車で15分ほど行ったところは1坪45万ほどです。
ハウスメーカーも大手か、ローコストメーカーかにもよりますよね。
土地が安くても大手だったら私も確かに、うそー!!ほんとに?!って思っちゃうと思います😌- 12月30日

はじめてのママリ🔰
家の形が錯覚で大きく見える組み合わせや、重厚感がある外壁等家の中で使ってるカラーもおしゃれだと嘘だと思ってしまうかもしれないです。
うちも内訳話しても信じてもらえずお金持ちの家にみえると言われますが36坪施工40坪なのに…です。
いまはけっこう痛んできたのでその値段で妥当と思われてます。

まま
土地が安くてローコスト住宅ならありえる金額だと思いますが、失礼な方ですね…
はじめてのママリ🔰
2000万で建つはずないって言われていたので高見えしたのかな🤔
ありがとうございます♡