コメント
atjn0606
そんな事聞かれても…って感じですよね😅いる!って答えられないし💦
私なら任せるよーって答えますかね🤔
退会ユーザー
今年はお互いお年玉無しにするの?って聞きます😂笑
-
ひので
なるほど、それは思いつかなかったです🤣
- 12月30日
rere
どっちでもいいよ😏って言います(˚ଳ˚)
-
ひので
そう返事しましたが、小さいからいらないかな?ってことでしょうが、、子どもに渡らないですよねお年玉って
- 12月30日
はじめてのママリ
そこは聞かずとも、お互い様のことなのですから…と思いますよね😱😅
お姉様のところは3人なので尚更💦
気持ちの問題だからお姉ちゃんに任すわ…って少しイライラを伝えたくなります😅
-
ひので
そうですよね、全くそう思いました💦
- 12月30日
ちぃ
実姉であれば
「くれるの??ありがとう😊」
って返します🤣🤣
もう貰えるものだと思って🤣🤣
-
ひので
仲良ければそうなりますね、でもそもそも聞きます?笑
- 12月30日
-
ちぃ
いる?っては聞かれたことないですかね🤔
現金とおもちゃどっちがいい??っては聞かれたことあります😅- 12月30日
-
ひので
まだ小さいからいらないよ〜と言わせたいのですかね💦
それ以外で聞く理由ないですよね…- 12月30日
little
逆にいる?いらないならなしにする?というかもしれないです😊
-
ひので
お互いなしにするかどうかを聞いてきてるんですかね。。
いやきっと、こちらは渡すこと前提でうちの子がまだ小さいからいるかどうかを聞いてきて…お年玉って年齢の問題なのか?え?分からん…笑- 12月30日
-
little
2歳でもひのでさんが毎年あげていたり、気持ち程度でもくれても良さそうですが聞かれると困りますね
- 12月30日
-
ひので
私が独身の頃はそういうのに無頓着で渡せてなかったのですが、自分に子どもができたら渡せるようになりましたが…そういうのもあるんですかね姉の中には。わだかまり?笑
- 12月30日
3-613&7-113
自分がお姉さんのお子さん(第一子)に、二歳の時に渡してたかで判断します。
-
ひので
そういう考え方もあるんですね💦私は下なのでそういう視点はありませんでしたが、上からしたらそうなりますよね、たしかに。自分はもらってないからと。
- 12月30日
退会ユーザー
実の姉なら、くれるならもらう〜♪って言います。
五千円って凄いですね。子どもにいとこが出来たとして、小学校上がる前は500円、小1で千円のつもりでした。
実母からは、孫へのお年玉は小学校に上がるまであげない宣言されてます。笑
○pangram○
そんな風に聞かれたら、お年玉やめにしよっか!って返事したくなる😅
ひので
どっちでも良いよと返事しましたが、そんなこと聞く⁈って感じでした…