断乳2日目でおっぱいのケアについて相談です。自己流で絞っていますが、乳腺炎にならないよう心配。助産院でのケアを受けた方、トラブルはありましたか?
断乳2日目です。
年末年始の休みに、お風呂や寝かしつけを旦那に手伝ってもらうため、昨日から断乳を決行しました。
1人目の時は、桶谷式で断乳までお世話になっていたのですが、今回は年末年始ということもあり、マッサージは予約していません。
そこで、みなさんにお聞きしたいことがあります。
断乳された方で、おっぱいのケアは助産院等でされましたか?それとも、自分で絞って自己流で終わりましたか?
自己流でされた方、その後おっぱいのトラブル等はなかったですか?
2日目でおっぱいめっちゃ痛いですが、明日までの我慢と思って圧抜き程度に搾乳しつつ頑張ってますが、どうか乳腺炎にだけはならないようにと願うばかりです。
- 3人ママン(2歳5ヶ月, 5歳1ヶ月, 7歳)
コメント
あいす🍦
2人とも1歳ちょうどの時に自己流で断乳しましたが特にトラブルなったことないです☺️
ゆいやま⛄️🖤💙
断乳後、助産院でおっぱいケアしました☺️
授乳中から、よく乳腺炎になって大変だったので😅
-
3人ママン
コメントありがとうございます😊乳腺炎大変ですよね💦
あまりにひどかったら、ケアしてもらおうと思います。- 12月30日
Yu-mama
私も桶谷式、お世話になりました!乳腺炎を何度もやってるので💦
-
3人ママン
コメントありがとうございます😊乳腺炎大変ですよね😢
わたしは、あまりならなかったのですが、1人目が桶谷式通いながら断乳したのもあって、今回ちょっと不安もあり…- 12月30日
-
Yu-mama
私なら、不安なので年始明けすぐに予約してケアを受けます😓
私のママ友も自己流で断乳したけど、その後、違和感があったらしく私が通ってた桶谷式を紹介しました。- 12月30日
-
3人ママン
今日が3日目なので、自分で一生懸命絞ってみましたが、めちゃくちゃ時間がかかるのと、すべては絞り切れないです😂改めて、助産師さんすごいなーと思いました。
トラブルにはならなさそうですが、年明け、助産院に連絡してみようと思います☺️ありがとうございます✨- 12月31日
3人ママン
ありがとうございます😊
そうなんですね☺️
わたしもトラブルなくできるといいのですが🥺