コメント
しおり
予定日7月3日です。
わたしは子宮筋腫があってそれが少しずつ痛み始めています😱
赤ちゃんの方は元気で先日の検診では飛び跳ねてました😅
エンジェルサウンズは買ってないので、検診頼み。4週ごとって長いですよね💧
生きててくれ!って感じです。
おだんごかーちゃん
予定日7月6日です👶
私も便秘で毎日辛いです😩あとまだつわりがあります。年末までは1人で頑張ってましたが今は休みに入った主人に色々バトンタッチしてやってもらってます😣
-
なっちゃん
便秘ってこんなに辛いんですね…
あたし快便女だったので便秘の辛さを痛感してます🥲
薬もあんま効かないんですよね🥲
私福島なんですけど、雪がすごくて…旦那さんに雪かき頑張ってもらってます🤣🤣🤣- 12月30日
さっちゃん
私も7月6日が予定日です✨
こんなに予定日が近い方がいてすごく心強くて嬉しいです😊!!私は先週くらいからようやくつわりが落ち着いてきてホッとしてます😫
ただ、食べづわりで体重増えてしまったので、これから心配です😅
-
なっちゃん
私も嬉しすぎます😍🧡
私も食べづわりでしたどちらかといったら、、しかも元々デブなので、体重管理が大変すぎて🤣🤣🤣
とうとう60キロになりました…
158センチです。。- 12月30日
きなこ
はじめまして、予定日7月5日です!
悪阻が落ち着いてきて、エンジェルサウンズも聞こえず、まだ実感が感じにくいです。同じく健診まで不安ですが、赤ちゃんの育つ力を信じるしかないですね!里帰りや早いかもですが買うものリストを考え始めました😄
-
なっちゃん
エンジェルサウンズ聞こえないですよね…私も実感がなくて、、
余計心配になりました🤣🤣🤣
私も買うものリスト考えよう🙋♀️🧡- 12月30日
だんごむし
7月6日が予定日です♡
つわりが酷くて9㌔痩せましたが
なんとか生きてます笑
コロナで色々と不安な時ですが
7月にはみんな元気な赤ちゃんに
逢えますように(*´꒳`*)
-
なっちゃん
9キロですか!?!?!?
よっぽどつわり酷かったんですね…
今は落ち着きましたか!?- 12月30日
-
だんごむし
ご心配ありがとうございます😵
酷いほうだと思います💦
極端に表現すると
死んだ方がマシというレベルですが
上の子の時よりはマシでした。
いまはピークが通り過ぎたかな
というあたりです!
体重が増えるのも管理が大変ですよね🥺- 12月30日
-
なっちゃん
なんだって大変でしたね…😖😖
快方に向かってるのであればよかったです😖😖
元気な赤ちゃん産みましょうね🧡- 12月30日
まりも
予定日7/3です!
二人目です!!!
一人目の時はつわりで苦しんだのに二人目は全くありません笑
つい最近まで卵巣嚢腫茎捻転で入院していて緊急オペを受けました。
胎動感じるまでは不安ですよね…💦
-
なっちゃん
1日違いー😍😍
1人目と2人目やっぱ違うんですね!
入院されてたんですね、、、
その後大丈夫ですか!?- 12月30日
-
まりも
近いですね!!!
一人目の時は6日遅れだったので、どうなることやら…😆
全然違います!!
ほんとにびっくりするぐらい…。
今は、あれ?妊娠してるっけ?って思うほどなーーんにも無くて笑
傷口が痛む中、上がまだ1歳3ヶ月なので大変ですが頑張ります…😭- 12月30日
naco🍒
すごい...😭わたしはまだまだつわり終わりません😱😱😱
体重もマイナスのまま...上の子の時はとっくに増えてたのに🥺
でも子供は元気に成長してくれていて胎動も感じます♡
2人目ですが、全然お腹出てこなくて最近やっと出てきましたよ!😆胎動を感じるようになったのもここ最近です!😌エンジェルサウンズとかもやったことないですね😮健診まで不安は尽きないですよね🥺とにかく元気に生きていて...それだけですよね😢💓💓
-
naco🍒
すみません...13週の人でしたね😭ごめんなさい😞
- 12月30日
-
なっちゃん
全然です!ありがとうございます🧡🧡🧡
19週でつわり終わらないんですか😫
もう少しで折り返しなのに😫😫
ほんとですよね!
生きていることを毎日祈ってます🥲🧡- 12月30日
はじめてのママリ🔰
予定日7/4です!
同じく前回流産しており、毎日不安でいっぱいです💦
便秘も辛すぎて酸化マグネシウム処方してもらいました!
悪阻も落ち着いてきて、今は胸の張りだけが安心材料です😭早く予定日にならないかなぁ😭
-
なっちゃん
全く私と同じです!!!
酸化マグネシウム処方されましたが全然効かなくて🥲
でもたまに、どかっと出ますw
私なんて元々悪阻ないしデブだしで実感出る材料がもはやなくて🤣- 12月30日
はじめてのママリ🔰
予定日7/3です♡
予定日が同じ方、近い方がたくさんいらっしゃって、読んでてホッとしました🥰💓
つわりがピークに比べるとやっと落ち着いてきたものの、まだ万全ではなくあともう少しかなーというところです🌼
あと、ちょっと動くとすぐ息切れします🥺栄養もあまり取れてないし、きっと貧血になってます😂
外にもなかなか出られないし、いろいろと心配な時期ですが、頑張って乗り越えて、元気な赤ちゃんを産みましょうね💕
-
なっちゃん
たくさんいてあたしも嬉しくなってます😍😍
あたしも体力なくなってきたというか、3階に住んでて階段が辛いです🤣
ほんとですね🧡🧡🧡- 12月30日
はじめてのママリ🔰
わたしも予定日7/4です🧡同じくエンジェルサウンズが聞こえず、しばらく使うのをよそうと思っています😣同じような方がいて心強いです🥺🥺つわりも良くなってきて、次の検診までまだ長いので不安です…💦
-
なっちゃん
同じ日ですね😍😍
心強いです!
あたしも今日もエンジェルサウンズ試しましたが全然聞こえなくてもう、使うのやめようと思います笑
私も次の検診1/18なのでまだ半月以上もあります、、- 12月30日
はじめてのママリ🔰
わたしも次1/16です!同じくらいですね😂安心したかったのに、不安材料になるとは…💔お互い赤ちゃん元気でいますように🙏✨
-
なっちゃん
本当そうですよね笑
余計不安になるっていう😂😂😂
体重って増えました🥲?- 12月30日
-
はじめてのママリ🔰
体重は病院で計るより、うちで計る方が痩せてるんですよね😂なんでだろー!笑
でも多分1.5kgくらい増だと思います💫- 12月30日
-
なっちゃん
私もです!私は多分家だと全裸で測ってるからです😀笑
私本当に太って本当にやばいです…- 12月30日
まま
7月6日予定日です^ ^
やっぱりみなさんこの頃は不安ですよね!私だけじゃないと思ったらなんだか気持ち楽になりました^ ^
お腹は2人目産んだあとの下っ腹が元々あるので大きくなってるのか肉なのかは不明です笑
胎動早く感じたいですね〜♪
-
なっちゃん
こんにちは♡
予定日近いですね👶
私もこんなに皆様反応してくれてすごく心が楽になりました。
ありがとうございます♪
私なんて多分うんちです。お腹笑
胎動早く感じたいです🥲🥲- 12月31日
ニシ
予定日7/5です!2人目、高齢出産なので出生前診断をいつくか受け、女の子と分かりました。
出産予定日が近いと心強いです!
-
なっちゃん
予定日1日違いです〜♡
もう性別分かるのですね!
診断すると、、
安心しました☺️☺️- 12月31日
なお
予定日7/2です🥰
一昨日くらいから悪阻がようやく落ち着きつつあります🥺7キロ近く落ちて本当死ぬかと思いました😱食べれるようになってきたら今度は便秘になりました😇
エンジェルサウンズはジェルをたっぷり塗ると聴こえやすいですよ💓意外と下の方にいるので、毛の近く探してみてください🤣
2人目だからなのかお腹はすでにぽっこりで、胎動も感じる気がします👶
-
なっちゃん
7キロですか!?
羨ましい気持ちもあるくらいです…
悪阻落ち着いてほんとによかったです😫😫😫便秘ってこんなに辛いんですね🥲
ジェルって家にあるやつでいいんですかね???
デブだから聴こえないとかありますか?笑
脂肪で聴こえないのかなとか思って、、、
胎動感じますか!?!?- 12月31日
-
なお
母にも羨ましいって言われました🤣いくらでもあげるわー!!って思いました🤣
日頃から便秘気味なのですが、1人目の時は悪阻落ち着いてから産むまで毎日便秘薬飲んでました💦今回もそうなりそうな予感です😅
いいと思います!私のも専用のやつじゃないです!機械にもお腹にもたっぷりぬって頑張って探して9wから聞こえてました😊
痩せて脂肪無くなっちゃったのでわかんないですが、友達は産後体型戻らず妊娠して9wで聴こえたみたいなので頑張れば聞こえるかもです!音量MAXで!!笑
胎動感じる気がしますよー!!1人目は16wでしたが、2人目の方が分かるの早いみたいです😊- 12月31日
はじめてのママリ🔰
初めまして!予定日7/8です!
私も158㌢で57㌔ありぽっちゃりでしたが、つわりで6㌔減り今51㌔です😇匂いつわりだけ治まり、今まだ吐きつわりとヨダレつわり、痰つわりで苦しんでます💦精神的にちょっと来てます😭四六時中口の中が気持ち悪く、何も食べたくないです😩こんな年末年始になるなんて…(||´Д`)o
-
なっちゃん
私なんて61キロ、、やばいですよね。。。
悪阻大変ですね😭😭
同じ週数とは思えないですね、、、
口の中はずっと気持ち悪いの分かりますが、、バカだからなのか食べれます🥲- 12月31日
-
はじめてのママリ🔰
食べるって凄い大切なことやなーと改めて思います!食べれるだけで生きる活力になります😂😂最近は食べてる夢ばっかり見ます🤣食べれなくなってから、ほんとにマイナス思考になりました🥺つわりが終わればまた増加に悩むんだと思いますが💦元々57㌔なので、私も61㌔あっという間になりそうです(´-ε-`)
- 12月31日
退会ユーザー
こんにちは😊
私も予定日7月8日です🤰💓
私、血腫があった為、判定日前から8wちょっとまで出血がつづいてました〰️
つわりは凄く軽くて、胸焼け?お風呂中にムカつきがあったり、頭痛は度々起きてました😥
普段快便な私も便秘になったりしましたが、最近は快便に😊✌️笑
予定日近い方がこんなにいらしてなんだか心強いですね🥰
-
なっちゃん
こんにちは☺️
今は出血落ち着いてますか?
私もつわり軽くて🤣🤣なかなか妊娠してる実感が湧かず…
でもここにご回答してくださる方の中で悪阻酷すぎて入院されてたり…っていう話を聞くと、本当私に分けてあげたいという思いです🥲
頭痛私も毎朝あります、、
朝に治ることがほとんどですが、、
便秘ですー辛いー🤣🤣🤣
はい、心強いですよね🥰🥰- 1月2日
ドラ
私は予定日7/4です。
二回流産したので、エコーみるまでは、赤ちゃん大丈夫?生きてる?と心配しすぎて、ドキドキバクバクしてて、病院いくとかなり高血圧になります。カルテに白衣高血圧と書いてありました。
エンジェルサウンズ買おうか悩んでるところですが、聞こえなかったら、余計心配しちゃうので、どーしよーと思っています。
初回の血液検査で、最近風疹に、かかってるかもと言われ、もし風疹かかってたら80%くらいの確率で、あかちゃんに、障害あるみたいなので、大丈夫なのか、次の年明けの検診までわからず、心配です。
妊娠前は、快便だったのに、最近は3日~4日でずに、便秘のせいでかなりお腹がズキッと痛くなるので、辛く、なんとか出ないかと、かなりトイレにこもってます。
-
なっちゃん
私もです、、。流産してるともう心配過ぎますよね、、。赤ちゃんの前に自分の心臓止まりそうになります🥲
エンジェルサウンズ私まだ聞こえないですよ🤣🤣余計に心配なりました😣😣
私も次の検診風疹の結果出るので心配してました。きっと大丈夫でしょう!!でも心配ですよね、、。
分かります。今朝そうでした。
便秘ってこんなに苦しいんですね…- 1月2日
はじめてのママリ🔰
予定日7/7です😊
体重が8キロ落ちケトン体も4+で飢餓状態となり、9w0dから重症妊娠悪阻で入院しています。
現在も入院中でエンジェルサウンズ購入しましたが自宅へ帰れず使えてないです😂
予定日が近い方たくさんいらっしゃって、勇気づけられました。
まずは悪阻がおちついて水分が自力で取れるようになりたいと願ってる毎日です。
-
なっちゃん
こんばんわ☺️
まじですか!?その悪阻私が半分背負いたいくらいです、、、
悪阻全くなくても不安ですが入院ずっとされてるんですか?もうー大変ですね。。。
エンジェルサウンズ本当難しいです🤣🤣今私今日から14週ですが、まだ聴こえません😂
入院してると気持ちは安心ですよね。大丈夫ですつわりは絶対終わります!!もう一踏ん張りです!😭- 1月3日
カスミソウ
予定7月8日です〜!!
私も前回稽留流産だったので毎日赤ちゃん大丈夫かな?と不安の日々です。
私もエンジェルサウンズ買ったのですが、未だ見つけれず…
もうちょっと試行錯誤してみようと思っています♪難しいですよね?
パラ
はじめまして。
私の予定日は7月5日です!!
前回2回妊娠し2回流産しました😢
だから毎回の検診までがものすごく不安で不安で仕方ないです。
りきゅうママ
こんにちは✨‼️
私は7月8日が予定日です😌
3人目出産が35週の早産だったのでクリスマスあたりに子宮口を縛るマクドナルド手術を受けました💦
特にいつも通り生活はしていますが、どこも出掛けられないし買い物に出掛けてもこれだけコロナが流行ってると恐怖でしかありません😭
検診まで元気でいてくれるかすごく不安な気持ち分かります‼️😣
チボちゃん
現在13週で、予定日は7/12なので、1週ぐらい遅めですが近い方が居て安心します!
あたしもつわりはほとんどなく、便秘とだるさがあるぐらいで同じ症状の方が居て安心しました。実は流産も1度経験していて、とても不安ですよね😭
エンジェルサウンドは9週頃から買って使っていますが、しっかり聞こえます!😊
ベッドの上では聞こえないかもと他の方が呟いていたので、カーペットの上で使うようにしています。また、恥骨の少し上ぐらいに置くと心拍も聞こえるかなー?って思います! なっちゃんさんのベイビーの心拍も聞けるといいですね☺️✨
なっちゃん
予定日1日違いですね🧡🧡
私も12週の検診の時すごく赤ちゃん元気でした!!
それなのに心配です🥲🥲
子宮筋腫ってよくあるものなのですか?
しおり
どうなんでしょう?
わたしは生理痛がひどくて産婦人科に通ってて、それで筋腫がわかっていたんですけど、妊娠中にこんなに痛むとはって感じです😅
筋腫があってもなんともない人もいるみたいなんですけどね😭