※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
けこまま
妊活

排卵検査と相談は婦人科へ。要早めに病院へ。

2人目希望ですが生理再開せず、でもわたしの年齢的なものもあって早めに二人目を…と思っています。それも含めて一度病院に相談に行こうかなと思っています。そもそも排卵してるのか??もわからない状態ですが、排卵してるのかどうかはどんな検査をするのでしょうか??

また、こういう相談は何科へ行ったらいいと思いますか??

コメント

授乳は終えてますか??
卵胞や子宮内膜が育っているかエコーで診てもらえます(^ ^)
わたしも最近婦人科に受診しました。
かかりつけでは妊婦健診をメインにしていて詳しく診てもらえなかったので不妊治療に力を入れてるところに行きました(^ ^)詳しく説明してもらえて良かったです。

• けこまま

けこまま

不妊治療をやっている病院を探したいと思います!ありがとうございます(o^^o)

• 8月6日
かにゃ

病院に行けば、血液検査でホルモンの数値を調べたりエコーで卵巣で卵胞が育っているのか見ることである程度排卵具合はわかるかもしれませんが、ご自分で基礎体温を測り始めるのもいいかもしれません^ ^基礎体温計は薬局でも買えますし、前に排卵しているか不安で病院に行った時に基礎体温測ってないとなんとも言えないと言われたこともありました。(病院によるのかも?)
産婦人科でいいと思います。不妊治療に長けている産婦人科ならさらに良いと思います!

• けこまま

けこまま

基礎体温をはかるところから初めてみます!ありがとうございます(o^^o)

• 8月6日