※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しおり
子育て・グッズ

おしゃぶりを使わない方が良いか悩んでいます。娘がおしゃぶりで落ち着くけど、やめると大変になるか心配です。

今断乳中なのですが、、

おしゃぶりも使わない方が良いんですかね😭⁈

泣きながら私にしがみついてくる娘、おしゃぶりすれば落ち着くのですが…

これでは意味ないんですかね😭?

今度はおしゃぶりやめるのが大変になってしまうのでしょうか?💦

コメント

はる

うちの子は断乳後、しばらくおしゃぶり使ったましたが、
おしゃぶり卒業ちゃんと出来ましたよ🙋‍♀️✨
断乳は私の体調不良のせいで6.7ヶ月位の何も分からないうちに辞めたのでぐずることも無かったのですが、
たしかおしゃぶりは一歳半までには辞めれたかな?思います。
おしゃぶり無くして2日ほどはぐずりましたが、3日目にはすっと寝れるようになりました!
おしゃぶり依存強めだったので、長期戦覚悟していましたが、3日目くらいから寝てくれるようになるよ〜っよく聞くと思うのですが、その通りでした🙆‍♀️💗

参考になると良いのですが😃✨

• しおり

しおり

そうなんですね😭
    私も1歳半までにはやめたくて😭おしゃぶり見せると泣いて欲しがるのでこれはまずいかなと思いながら😂

ありがとうございます😭
    おっぱいもおしゃぶりも同時期に奪うのは可哀想なので…今はおしゃぶりに頼ろうと思います😢

• 12月31日
rin

おしゃぶりがあると今楽なら使っていいと思います☺️
うちの子も一時期使ってましたがすぐ辞めれました!

• しおり

しおり

そうなんですね😭
    結局耐えきれず使ってしまってます😭
    今はおしゃぶりに頼ろうと思います💦ありがとうございます🙇‍♀️

• 12月31日