※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
べあまま
子育て・グッズ

母乳で育てているので、すぐお腹がすいてしまいどんどん太っていく一方です(._.) よいダイエット方ありますかー?

母乳で育てているので、すぐお腹がすいてしまいどんどん太っていく一方です(._.) よいダイエット方ありますかー?

コメント

しょーぴ

回答になってないのですが、私もです(T . T)
産後、完母は痩せるはみんなに当てはまらないんだなーと実感してます💦

• べあまま

べあまま

私もそうに聞いてたんですが(><)
    ショックですよね…

• 8月5日
  • しょーぴ

しょーぴ

因みにべあままさんのお子さんは手がかかりますか?
    日中ずっと起きてたり、泣いてたり

• 8月5日
  • べあまま

べあまま

今まではそうではなかったのですが、
    私がいなくなると最近泣いちゃいます(><)

• 8月5日
  • しょーぴ

しょーぴ

子供のお守りでつきっきりだと大変で痩せちゃうのかなーと☆
    私の子は今の所、手がかからないので私は楽です♬(=その分痩せない😭)
    べあままさんのお子さんも手がかからない良い子です♡

• 8月5日
  • べあまま

べあまま

そーなんですかね(o^O^o)

• 8月5日
うさぎさん

筋トレしながらお腹が空いたら蒟蒻ゼリー食べてますo(^▽^)o
あと毎食野菜と汁物をガッツリお腹に入れて胃を膨らませてます!!

• べあまま

べあまま

なるほど!!
    ありがとうございますo(^o^)o

• 8月5日
詩子

母乳でカロリー消費してもその分食べたら痩せないし、それ以上に食べれば太るのは当たり前だと助産師の友達が言ってました!
もし食べ過ぎているかなと思うなら、食べる量を適量に戻すのがいいです!
お腹が空く気持ちはわかりますが、太るということは身体には良くないです。母乳のためという範囲を超えていると言われました!
母乳はちゃんと適量の食事を摂っていれば出るらしいです(*´ `*)

もし間食しているのであればそれはやめるかローカロリーのゼリーにしたり、または一回の食事量を減らして1日6食くらいにしてもいいと思います!

• べあまま

べあまま

お返事ありがとうございます!!

自分でも食べ過ぎだろうってくらい食べちゃってるんですよね(._.)
    だからですよね…

少し抑えようと思います!

• 8月5日
まぁー

私は母乳やめたら痩せました‼笑
やめたらあまりお腹が空かなくなったんです(^^)このまま太ったらヤバイと思ったのもあると思います‼
今は子供が寝ている間にゴロゴロしながらちょっと筋トレしたりしてます‼
寝ながらだと全然苦にならないですよ(о´∀`о)ノ

• べあまま

べあまま

筋トレ始めてみようと思います!

ありがとうございます♪

• 8月5日
bejmbpty

私はお腹空いたらお菓子じゃなくて、お米食べてます!母乳にもいいし、白米なら食べ過ぎても急激に太ることはないです!(^O^)便でいっぱいでるので(^O^)

• べあまま

べあまま

そうなのですか!!
    太ると思ってました(@_@)

• 8月5日