※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

賃貸マンションから賃貸戸建に引っ越してきました。以降、こどもたちが…

賃貸マンションから賃貸戸建に引っ越してきました。以降、こどもたちが、風邪や胃腸炎等になり、未だすっきりしません。私も、風邪症状があります。
寒いせいもあるのかなと思いますが、なんとなく、気持ちがわるいです。
これから、わるいことが続いてしまわないか、とか。
引っ越しのさい、方角、 日付は気にしました。

なにか、やっておくといいことはありますか?
家が寒すぎなので、寒さ対策でもいいです。
または、引っ越してから、そうだったけど、だんだん落ち着いた等の体験談を聞かせてもらえると安心します!

コメント

ほぷ

アパートから市営に引っ越した時に当時4ヶ月だった娘が入院しました💦
そのあとすぐに私も胃腸炎になって、市営に引っ越してから悪いことが続くなーと思ってたのですが、その後は特に何もなかったです😊
6年住んでて数ヶ月前に建売を購入しようと思い、契約したのですが、審査も通ったとわかった日に夫が病気疑惑。
団信の方が断られてしまい、団信なしは不安だったので契約解除しました。
今まで元気でいきなりの病気疑惑でなぜこのタイミング?と思ってしまってなんとなく
この家に出て行くなって言われてるのかな?と思ってしまいました😅
人の気?ってこわいみたいなのであまり悪い方に考えると
よくないのかなー?っても思います😅
とはいっても不安になりますよね😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます✨
    少し、気持ち楽になりました!
    病?は気からじゃないですけど、あまり、気にせず、ポジティブにいることも大事ですよね。
    考えかた次第というか。
    ありがとうございます!
    明日からは、新しい年☀️
    お墓参りして、一年無事に過ごせるようお願いして、前向きに過ごしていけるようにしたいと思います。

• 12月31日
  • ほぷ

ほぷ

お互いポジティブに過ごせたらいいですね😊

• 1月1日
たろうちゃん

寒さ対策になりますが💦

窓から冷気が入ってくるので、
・カーテンが寸足らずならちゃんと長いのに変える
・3coinsなどで窓に貼る断熱材売ってるので貼ると良いですよ

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます✨
    風邪ひいたのも、寒さのせいだよなぁとも思いつつ。
    断熱材、試してみようと思います!

• 12月31日
もりりん

一般的な戸建てならマンション以上に寒いので、エアコン+ファンヒーター+こたつなど暖房器具を増やさないと風邪引くと思います💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます🙏
    風邪の原因が、悪い気とかでなく、寒さのせいだと言っていただき、安心します!笑
    電気代が恐ろしいですが、寒さ対策をしっかりしようと思います。

• 1月1日