※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママまぁ
子育て・グッズ

Mサイズのおむつを80枚入×3セット買おうか迷っています。Mサイズの期間は平均何ヶ月くらいまでなのか知りたいです。現在3ヶ月の女の子で、Sサイズを使用中です。

おむつのサイズについて質問です。

Mサイズ(6~11キロ)のおむつ、80枚入×3をネットで買おうと思うんですが、今12パーOFFやってて2セット買おうか迷ってます。

沢山買って小さくなってしまったら勿体ないので、参考までにMサイズの期間って平均として何ヶ月くらいまでなのか知りたいです(>_<;)
今、Sサイズを使っててたまに(履かせ方の問題?)太ももに後がつく程度でお腹周りは1と2の間くらいで止めてます。位置はおへそギリギリくらいです。
3ヶ月の女の子です。

コメント

11ヶ月、8.5kgの娘が居ますが、未だにオムツはMサイズです☺︎
因みにパンパースです◎

• ママまぁ

ママまぁ

ありがとうございますm(*_ _)m
    買おうと思ってるのはグーンです。
    グーンはやや大きめらしいし大丈夫そうですね♪
    2セット買っちゃいます(*´-`*)

• 8月5日
てぃ

オムツの種類や赤ちゃんによってもだいぶちがうので、平均何ヶ月かとかはわからないので参考になるかはわかりませんが、うちの子はパンパースM歴が長いです(笑)
今9ヶ月ですが、テープのMを3袋使い終えてパンツのMにかえて今3袋目です。
あと3袋ストックがあるので使い切るつもりです。

まだSならば2セット買っても多分使いきれると思いますよー!

• ママまぁ

ママまぁ

パンパースの方多いんですかね?
    とりあえず2セット買います(*´-`*)

• 8月5日
  • てぃ

てぃ

グッドアンサーありがとうございます(((o(*゚▽゚*)o)))
    うちは産院からずっとパンパースで、1度だけメリーズに変えましたがストレッチ感が気に入らなくて結局パンパースに戻しました!

Mはやっぱり長く使えるみたいですねー!
    すぐなくなるし、まとめ買いイイですよね♡

• 8月5日
  • ママまぁ

ママまぁ

パンツタイプに変えてからの目安にもなったのでグッドアンサーにさせていただきましたm(*_ _)m

よく見たらおひとり様1点限りだったので、パンパースのテープタイプもセット売りしてたので買ってみました(*´-`*)
    めんどくさがりでなんでもまとめ買いなので無くなりかけるとハラハラします(笑)

• 8月5日
にこたん

平均くらいの赤ちゃんでしたら、Mサイズは長く使えるかなぁと思います。
うちは平均やや下ですが、5ヶ月くらいからもうすぐ10ヶ月の今もMサイズで、まだまだ大丈夫そうです( ¨̮ )

• ママまぁ

ママまぁ

ありがとうございますm(*_ _)m

大丈夫そうですね♪
    買ってみます(*´-`*)

• 8月5日
ころりんご

うちはビッグベビーなので生後5ヵ月前からLにサイズアップしました(;・∀・)
でも最近寝返りしたりズリバイしたりよくうごくようになって痩せたのでMに戻そうと思ってます!

• ママまぁ

ママまぁ

戻すパターンもあるんですね( º_º )

女の子だし曲線の真ん中くらいなので大丈夫そうなので2セット買っちゃいます(*´-`*)

• 8月5日
E.tk

うちの子、1歳2ヶ月、9.5キロです。
パンツタイプのオムツですが、未だMサイズです🤗
Lサイズだと、太もも周りの作りが大きいのか、オシッコの重みで横漏れするので…

余ってしまったサイズアウトしたオムツは、メルカリなどのフリマアプリに出品すると、売れますよー。