※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

今日カレーを作ったのですが、毎日熱を通したら冷蔵庫でいつまで持ちますか??

今日カレーを作ったのですが、
毎日熱を通したら冷蔵庫でいつまで持ちますか??

コメント

まいまい

我が家はいつもそれで4日は食べてます😍

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    ありがとうございます💓

    • 12月29日
どんぐり

3日が限界です。3日以降はウェルシュ菌が繁殖する恐れあります。

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    ありがとうございます💓
    ウェルシュ菌、初めて聞きました🤭

    • 12月29日
  • どんぐり

    どんぐり


    食中毒の菌です。空気が嫌いなので、粘度の高いもの(カレーやシチュー、スープなどの)鍋底に潜んでます。タイミングによっては熱を通しても死なない場合もありますので、要注意です😟

    • 12月29日
  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    ありがとうございます!!
    怖いですね💦
    3日以内に食べ切るようにします😌

    • 12月29日
はじめてのママリ🔰

あえて、冷凍してしまうとか!

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    ありがとうございます💓
    冷凍する際はじゃがいも抜いた方が良いですよね🤔?

    • 12月29日
deleted user

うちは3日目までと決めてます!

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    ありがとうございます💓

    • 12月29日
ゴルゴンゾーラ

うちは、翌日で食べ切らなければ冷凍してます!

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    ありがとうございます💓

    • 12月29日
ANA

前までは3日!
最近は2日でなくなるようにしてます😊

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    ありがとうございます💓
    早く食べるに越したことはないですよね☺️

    • 12月29日
ちぃまさ

夏は2日、冬は3日くらいです。

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    ありがとうございます💓

    • 12月30日