※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリン
家族・旦那

年末年始の連休に旦那がゴルフで早朝から夕方まで出かけていきました。…

年末年始の連休に旦那がゴルフで早朝から夕方まで出かけていきました。
今日は子供のことおねがいね。とか、帰ってきたら、見ててくれてありがとう。の一言くらい欲しいのですが、旦那は当たり前のように礼の一つもいってくれません。
そんなもんなんでしょうか?
自分がもし頼む立場だったら子供のご飯の支度をしたり、何かとお願いね!って気持ちで見ててもらうんですが。
当たり前のように家を空けていく姿にイライラしてしまってます。

コメント

はじめてのママリ🔰

うちもそうです〜呆れますよね😅
子供が勝手に育ってると思ってるみたいです😅

• ママリン

ママリン

旦那の休みの時にどれだけ主婦は家のこととかやりたいこと山積みか全然わかってないですよね😨
    ご飯の支度をして行って欲しいとかじゃなくて、ただ単に感謝の気持ちと一言が欲しいだけなのになんでわからないんでしょうね🤦‍♀️

• 12月29日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

当たり前だと思ってるんでしょうね、それがママの役目だと、、、😅
    女の子はママの事見てるので、そのうちママの味方になってくれると信じて我が子と2人の時間を独占してやるからな、いつか後悔しても知らんぞ!って思っています😊

• 12月29日
  • ママリン

ママリン

なるほど!そのポジティブな考えいいですね!味方につけてやります👍

• 12月29日
エミリー

男が予定を決める時は決まって子供抜きの予定ですよね。
そして、出かけて行ってもなんの感謝もない。
イライラしますよね!

• ママリン

ママリン

たしかにそうですね🙄
    イライラモヤモヤが溜まってストレートに伝えたら気づいたみたいですが、言われてやっと気付いたみたいで。それでも、たまになんだし?いいじゃん?くらいの返事でした。余計イライラしました😱

• 12月29日
  • エミリー

エミリー

せっかく伝えたのに余計イライラするなんて😱
    たまかどうかは関係ないですよね💦
    感謝の気持ちがあるかどうかが問題ですよね!!

• 12月29日
はじめてのママリ🔰

そんなもんですね💦

頼りにならないので出かけてくれる方が嬉しいくらいです