※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
その他の疑問

病院から処方された、子供の風邪薬ですが、皆さんのお子さんは、最後ま…

病院から処方された、子供の風邪薬ですが、皆さんのお子さんは、最後まで薬を飲みきってしまいますか?
それとも、症状が良くなったら、途中でも薬を終わりにしますか?

コメント

ぽむ

私は飲み切らせます😊

どんぐり

なるべく飲みきるように心がけてはいますが、風邪薬だったら回復したら正直飲まなくなってます。抗菌剤は飲みきります。

あーか

指示次第です( ´ω` )/
飲みきるように言われたら飲みきるし、症状が落ち着いたらやめていいよと言われてたら落ち着いた頃に辞めます!

はじめてのママリ🔰

いつもお薬渡される時に薬剤師さんから指示があるのでその通りにしています!何も言われないなら飲みきると思います💦

はじめてのママリ🔰

今のところ飲みきる前に治ったことがないですが、痰切りの薬や整腸剤とかは治るまで、抗生剤は飲みきりと指示されることが多い気がします!