薬を飲ませる方法に困っています。他にいい方法や強行突破の方法を教えてください。
薬を飲ませられません💦
何かいい方法ご存知ないですか?
お薬のめたね、のチョコ味に混ぜる
ジュースに混ぜるはやりました!
ですがすぐ気づいてうぇ〜とします😰
その後は口を開けてくれず
無理に飲ませるとギャン泣きです😅
まあ整腸剤なのでそんなに無理に飲ませる程ではないのですが今後も困る事かなあと思い質問させて頂きました!
アイスに混ぜるのは朝晩毎回アイス食べさせるのか?ジュースでダメならアイスもダメではないか?という疑問があるのでまだ試してません💦
他にいい方法、もしくは強行突破の方法を教えて頂きたいです!!(笑)
- kwk(3歳5ヶ月, 5歳3ヶ月)
はじめてのママリ🔰
ヨーグルトはどうですか?
ひーこ1011
うちは他の食べ物に混ぜて誤魔化すのはダメでした。
なので直球勝負です。
暴れるの押さえつけてスポイトで喉の奥に少しずつ流し入れてました。
抗生剤など苦いお薬にはお砂糖入れると良いと薬剤師さんに教えてもらったので、飲みづらい薬には砂糖を少し混ぜてなるべく少量の水で溶いています。
みぃ
上の子が離乳食も食べない子で薬をあげる時は本当に大変でした…😭
うちはお薬は基本シロップで出してもらってスポイトで入れてました💦
いと
粉薬だとスプーンに薬を入れて、水を数滴垂らして練って団子状にして口の中に放り込む
が1番ポピュラーですが…うぇってなっちゃう子だとおそらく吐くかと💦💦
アイスの場合は小さなお皿にアイスを入れ粉薬と混ぜて食べさせる
これは本当に結構飲んでくれます😊
アイスはミルク味がおすすめです🤗
後はスポイトで流し込むとかですかね💦
ガラスの靴(32)
アイス🍨であげてました♡
カップアイスを一口分だけ、1日3回です🍨🍨🍨
晴晴
長男が薬全然飲めない子でした😥
というのも、ゼリーやジュース、アイスは一切飲み食いしない子だったので、おくすり飲めたねももちろんダメでした。
最終的に、足で子どもの腕を押さえつけてスポイトで数滴ずつ口に入れる方法しか無理でした💦
ゆう
前にも他の方にオススメしたんですが、これはオススメですよ。チョコ平気なら。
清華
うちは牛乳に混ぜるのが成功率高いです
ジュースやゼリーはダメ、団子にして無理矢理口の中に入れたら吐かれました😅
アイスはクッキーバニラで試したのが悪かったのか薬が入ってるのがバレたのかダメでしたね
薬の混ざってないクッキーバニラですら食べなくなりました🤣
うぇ〜ってなるなら強行突破すると多分吐いちゃうんじゃないかなと思いますよ💦
まー
長男は入院中に処方された抗生剤がまぁ苦いやつだったらしく、本当に本当に飲めなくて苦労しました…💦
お薬のめたね、チョコアイス、好きなゼリー、などなど思いつくもの全て試しましたがダメでした😅
最終的に、薬と混ぜて飲む凄く甘くてとろとろの「単シロップ」というものも一緒に処方してもらい、それに混ぜてスポイトでチュッと流し込む、というのが1番ましな方法でした😓
入院中に看護師さんがやってくれた事なので、一般の病院で処方箋をもらえるかわかりませんが、「こんな物あるって聞いたんですけど…」って相談してみるのもありかもしれません!
薬を無理矢理のますのってこっちも辛いですけど、やるしかないですもんね…
お子さんが少しでもスムーズに飲めますように…🙇♀️
ユウ♡
ヨーグルトに混ぜると毎回のんでくれますよ。ダノンビオかブルガリアヨーグルトであげてます。
コメント