正社員からパートに変えて、家事・育児・仕事のバランスは取れるでしょうか?
正社員からパートに変えた方いますか?
次女の育休が終わって正社員時短で復帰しました。
9:30〜16:30で働いてます。
1人目の時はその時間で全然問題なくやってこれたんですが、子供2人となると私自身いっぱいいっぱいで…💦
長女は普段、こども園に通っているんですが、お昼寝が無いため(私が勘違いしていて、お昼寝あると思ってました…😭💦)娘が帰り眠くてぐずっている事も多く💦
更に次女もお腹を空かせてぐずってたりとてんやわんや…😢😢(次女は義母にみてもらってます)
育休中は2人がニコニコ笑って遊んでいるのをたくさん見ていたのに、仕事復帰してからはぐずってる2人をあやすばかりで…😭😢
保育園の方がよかったのかな…と考えることはあるんですが、長女自体はこども園に毎日楽しく通っていて、このまま通わせてあげたいと思っています。
出来れば遅くとも16:00にはお迎え行きたいな…と考えてます…😭
仕事内容にもよると思うんですが、正社員からパートに変えて、家事、育児、仕事バランスよく出来るようになりましたか??
- こてつ(1歳3ヶ月, 4歳11ヶ月, 7歳)
キラリ
私は1人目産まれてから
諸事情によりパートに変わりました!
正社員の時より時間も短いし
ゆっくり出来るので
そゆ面ではいいと思いますよ(*´`*)
あとはしながら慣れるだけだと思います
コメント