※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

悪露が増える原因は動きすぎではなく、荷物を運んだことが影響している可能性があります。赤色ではなく茶色みの血が出ている状況で、産後2週間経過しています。

悪露って動きすぎると増えたりしますか?
少なくなってきた…と思ってたらまたドッとでたりしてます…
今日は重い荷物を少し運んでしまいました。お腹に力は入れてないつもりでしたが…
現在産後2週間です。
塊はでてません。
色も赤というより茶色みのある血です。

コメント

はじめてのママリ🔰

動くと出ますよ(・・;)無理しないでくださいね

• ママリ

ママリ

お返事ありがとうございます。そういうものなんですね。。
    加減が難しいですね。。

• 12月29日
はなつな

完全に出なくなるのは産後1ヶ月以上かかる気がします。
少なくなったと思ったら多くなったり、よくありましたよ!

• ママリ

ママリ

それなりの量がやはり続いた感じですかね?出血量多量、胎盤も大きかったようなので長い目でみとかないとかなーとは思ってはいるものの気になっちゃいますね。。

• 12月29日

私も産後そうでした😣産褥体操すると、早く悪露終わりますよ☺️1ヶ月検診ときには終わってました!助産師さんが言ってたのですが、生理と色は同じって言ってました😣茶色は生理のときもあるので問題ないと思います。

• ママリ

ママリ

産褥体操なら大丈夫なのですね!ちょっとみてみます!生理の時よりも茶色っぽい気はしてます!増えたり減ったり…難しいですね💦

• 12月29日
かなた

胎盤の剥がれた傷口からの出血がオロです。
産後、胎盤見せてもらいましたか?
あれだけの面の傷口ですよ😣
動くと増えますよ!

• ママリ

ママリ

お返事ありがとうございます。はい!見せてもらいました。大きい方だと言われました…
    たしかにあの大きさの傷口と考えると…そうですね。。気をつけます。。

• 12月29日
ココまる♡

動き過ぎたりすると多く出てました😭
助産師さんからは、ちょっと頑張りすぎかな?と言われました😭

• ママリ

ママリ

やっぱりそういうものなのですね…私も自覚ありなので気をつけます。。その後はしっかり安静にして止まった感じですか?

• 12月29日

動くと増えます。産後一ヶ月しても生理くらいの血が出てました。よりによって一か月検診の時に大量に出て、またしばらく風呂に入れませんでした。動かない方がいいです。

• ママリ

ママリ

お返事ありがとうございます。
    そういうものなのですね…気をつけないとですね…加減が難しいです。

• 12月29日
2児のママ

動くと増えましたね!😣😣

• ママリ

ママリ

お返事ありがとうございます。
    加減が難しいですね。。

• 12月29日