※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いちご
子育て・グッズ

4歳男児は元気で騒がしく、やることは言われてもなかなかやらず、自分のやりたいことや食べたいものを要求し、イライラすることがあります。

4歳男児の子をお持ちの方、どんな感じですか?元気すぎて家にいれば騒がしいし、やるべきことは言われてもなかなかやらないくせに自分のやりたいことやあれを食べたいとか要求だけはうるさくてイライラします。

コメント

𖥧朝活バナナ𓃱𖤣柔軟顔痩15/20

多分聞き分けは良いタイプですが、それでもずっと一緒は辛いです(´;ω;`)
ずーっと話してますね。今人生で一番おしゃべりする時期なんだなぁと実感してます笑

• いちご

いちご

❅꙳バナナケーキ
    (35)❅さん
    おしゃべりですね😅うちもです。ずっと一緒は疲れますよね。うち下はまだまだ可愛いく😂💕

• 12月29日
いちご みるく

同じような感じです💦
最近、ちょっと反抗期がすぎたのか?わりと聞き分け良くなりました🙂下の子にもお兄さん的な感じで面倒見てくれたりします。

• いちご

いちご

なるほど。羨ましい😣うちももう少ししたら反抗期落ち着きますように😭

• 12月30日
にこ

分かります、ほんとにイライラします😂
口だけは達者になってめちゃくちゃ文句言ったり要求してきたりするのに、こっちの話は聞かない。。。😩
そのくせ赤ちゃんみたいに抱っこして欲しい、食べさせて欲しい、ママじゃないと嫌!で、冬休み中の今ほとほと疲れ果てています😂

• いちご

いちご

同じですね😂うちもいまだに抱っこ〜とかママがいいってなりますよ😅一日中一緒はホントキツイですよね🥵下の子が癒しじゃないですか?😁2歳になってイヤイヤ出てきても、下の子って可愛いすぎて😊

• 12月30日
  • にこ

にこ

ほんとに下の子が癒し過ぎて😭
    ただただ可愛い💕
    イヤイヤ出てきてもやっぱり可愛いんですね💕
    上の子にももっと優しくしたいし、大好きだよーって言いたいけどイライラが勝ってしまって😱
    うちは夫が年末年始も仕事で、一日中一緒な日がまだまだ続くので気が遠くなりそうです、、

• 12月30日
  • いちご

いちご

ですよね😊うちも今も可愛いけどやっぱり赤ちゃん時代はホントただただ可愛いく👼でしたね🥰

うちも今日は怒らないように優しくとか思ってもイライラが勝ってしまい毎日何かしら怒ってます😣

• 12月30日
  • いちご

いちご

それはキツイですね😂うちは旦那は休みだからそれだけまだマシです😭

• 12月30日