お金・保険 医療保険の給付を受けるために現況届が必要です。料金は市によって異なりますか? 医療保険の給付を受けるために役所で現況届に証明してもらわないといけないんですが、料金かかるか分かるかたいますか?市によってもちがうんでしょうか💦? 最終更新:2020年12月29日 お気に入り 医療保険 料金 ままり コメント 優龍 民間の医療保険ですよね? お役所の何が必要なのでしょうか? 現況届というのは何の現況でしょう? 12月29日 ままり コメントありがとうございます😊 民間の医療保険です! 一時金の他に年金制?で1年に1回給付されるものに入っています。 死亡してる場合は貰えないので、多分生きているかの証明だと思うんですけど… 12月29日 優龍 役所で出してもらえるものの中には 有料のものと無料のものがあります。 例えば 住民票や、戸籍抄本などは 300円などお金がかかりますよ。 12月29日 ままり ありがとうございます😊 役所で確認してみます! 12月29日 おすすめのママリまとめ 産婦人科・料金に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 医療保険・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・料金に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ままり
コメントありがとうございます😊
民間の医療保険です!
一時金の他に年金制?で1年に1回給付されるものに入っています。
死亡してる場合は貰えないので、多分生きているかの証明だと思うんですけど…
優龍
役所で出してもらえるものの中には
有料のものと無料のものがあります。
例えば
住民票や、戸籍抄本などは
300円などお金がかかりますよ。
ままり
ありがとうございます😊
役所で確認してみます!