娘が体調不良後、ご飯の時に号泣し、食べると泣き止む症状が続いています。他のことは普通にしており、家族も心配しています。この症状は体調不良後の赤ちゃんによくあることなのでしょうか?
娘が体調を崩した後からご飯の時にめちゃくちゃ機嫌が悪くなってしまいました。。。。
ノロウイルスにかかり、ここ2.3日で回復してきてご飯をあげてる時だけ号泣します(泣きながら怒ってる?)。
もうご飯の支度をしてる時から泣いてます。
そしてご飯を口に運ぶまでに涙を流すまで泣きます💦ほとんどかんでなくてそれも心配なのです💦
口に来るまでの0.5秒くらいが待てず毎回毎回号泣して嗚咽します😰口に含んでる3.4秒間くらいだけは泣きやみます。
今日はついに昼ごはん時に癇癪を起こしてしまってお手上げ状態でした😭
本当に今までは泣くことも少なくて良い子だったのでこんなことありませんでした😥💦
今まではご飯支度中に催促するような泣き方を軽くしたりはありましたが、食べだしたらニコニコだしご飯中に号泣などはまっったくなくて。
まだ体調悪いのかな?と思いますが、ご飯以外は機嫌よく遊び回っていつも通りなんです。食べ物や飲み物を渡すとめちゃくちゃ泣きだします。。。食べ物渡すと泣き止む、飲み物は怒って受け付けません。
旦那もついには「ノロウイルスのせいで脳までどうかなったんじゃないの?!」など言ってきて心配で胃が痛いです😭でもそれくらい、異常なくらい号泣します。。。
体調崩したあとの赤ちゃんあるあるなんでしょうか???ここまでなるものでしょうか????誰か教えてください、、、😰😭
- おむれつ(1歳10ヶ月, 4歳11ヶ月)
おむれつ
ご飯を食べたくないと言うようには見えなくて、食べたすぎるのかなんなのか、それにしてもおかしいなと思って質問しました😱😱😱
いちごちゃん
まだ本調子じゃないからではないでしょうか?
胃腸がやられて、飲食関係で後退するのはよくあることですよ!
-
おむれつ
そうなんですかね?!食欲はかなりある感じなんです、、、、ただまでなくてめちゃくちゃ泣いているような、でもそれが酷すぎてびっくりするんです😰💦😭
- 12月29日
-
いちごちゃん
うちの子は熱出した後とか、同じような感じになることがありましたよ!子供でも、そういうところ敏感なんだなーってお感じた記憶があります。それも、1週間くらい...かなり後退する子でした。、
- 12月29日
ちぃぷう
もうすぐ一歳の娘がいます。普段からご飯や飲み物の自分の欲しいタイミングとズレると泣きますが、風邪をひいた後はいつも以上にすごく泣いていました😅
好きなものでも泣いて受け付けてくれませんでした😓
泣かれるとお母さんのメンタルも落ち込んでしまうと思いますが、一度落ち着かせて機嫌が直った後にまたあげると良いと思います☺️
体調不良だと子どもの方が辛いと思いますし、泣くことがいけないことではないと思うので考えすぎないようにして頑張りましょう✨
コメント